Anies-Sandi Tetap Gunakan Mobil Dinas Gubernur-Wagub Terdahulu

Anies Baswedan (Beritasatu.com/Vento Saudale)

Oleh: Lenny Tristia Tambun / JAS | Kamis, 12 Oktober 2017 | 12:45 WIB

Jakarta – Setelah nanti resmi dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI pada 16 Oktober mendatang, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sepakat tetap memakai mobil dinas pendaulunya. Artinya mereka tidak mengajukan pengadaan mobil dinas baru untuk dipakai bertugas sehari-hari.

“Yang ada saja yang kita pakai kok,” kata Anies Baswedan, Gubernur DKI Terpilih, di Jalan Tirtayasa II, Kebayoran, Jakarta Selatan, Kamis (12/10).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menegaskan tidak akan mengajukan pengadaan mobil dinas baru bagi dirinya sendiri. “Enggak. Tetap saja. Malahan saya mau pakai kijang saja,” ujarnya sambil tersenyum.

Di tempat yang sama, Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri DKI, Muhammad Mawardi mengatakan jenis mobil yang dipakai Anies dan Sandi tetap sama dengan mobil dinas yang dipakai tiga Gubernur dan Wakil Gubernur sebelumnya, yaitu, Joko Widodo, Basuki Tjahaja Purnama, dan Djarot Saiful Hidayat.

“Tetap sama. Kami minta Land Cruiser sama dengan era Basuki-Djarot,” kata Mawardi.

Tetapi itu hanya bersifat sementara saja, sampai menunggu kedatangan mobil dinas yang baru. Karena Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI telah mengalokasikan anggaran pembelian mobil dinas yang baru dalam APBD Perubahan 2017.

“Setelah ada mobil dinas yang baru, maka mobil dinas yang lama akan dikembalikan ke BPAD DKI,” ujarnya.
Sumber: BeritaSatu.com
ARTIKEL TERKAIT