40 Persen Caleg Golkar "Wajah Baru"

40 Persen Caleg Golkar
Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie menyampaikan pidato politik saat perayaan HUT Golkar ke 48 di Jakarta Internasional Expo, Kemayoran, Jakarta ( Foto: ANTARA FOTO / ANTARA FOTO )
Markus Junianto Sihaloho Jumat, 19 April 2013 | 13:37 WIB

Jakarta - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Golkar, Nurul Arifin mengungkapkan bahwa partainya membawa 40 persen "wajah baru" di dalam Daftar Calon Sementara (DCS) anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2014 mendatang.

"Caleg lama 60 persen, wajah baru 40 persen," kata Nurul di Jakarta, Jumat (19/4).

Dia menjelaskan, Partai Golkar akan menyerahkan semua persyaratan dan kelengkapan DCS, kemungkinan besar pada Sabtu (20/4).

"Semua insya Allah sudah dapat terlengkapi dan tidak ada masalah. Jumlah caleg 560, pemuda 41 persen, perempuan 37 persen. Perimbangan daerah dan pusat juga sudah dipertimbangkan," jelas Nurul.

Beberapa nama baru yang bergabung adalah Muhammad Misbakhun dengan dapil Jatim 7 yang dulu di PKS, Ali Mochtar Ngabalin di dapil Sulsel 3 yang dulu di PBB, dan Charles bonar Sirait di dapil DKI 1.

Sejumlah nama yang tak lagi maju sebagai caleg adalah Siswono Yudohusodo dengan alasan akan kembali ke kampus, Markum Singodimedjo, dan Oelfah Hermanto. Satu lagi yang akan maju menjadi calon anggota DPD RI adalah Tri hanurita.

"Yang lain pindah ke partai lain seperti Pak Enggartiasto, Pak Malkan Amin," kata Nurul.