Ketua BPK Lantik 4 Pimpinan Tinggi Madya

Ketua BPK Lantik 4 Pimpinan Tinggi Madya
Pelantikan empat pejabat pimpinan tinggi madya oleh ketua BPK. ( Foto: Istimewa )
Anselmus Bata / RIX Senin, 19 Agustus 2019 | 21:12 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Perputaran jabatan di Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dapat memberikan kesempatan, memperluas pengetahuan, menambah pengalaman, dan meningkatkan kemampuan dalam rangka pelaksanaan tugas di BPK. Hal ini disampaikan Ketua BPK, Moermahadi Soerja Djanegara dalam sambutannya pada acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta serah terima jabatan pimpinan tinggi madya di lingkungan BPK, Senin (19/8/2019).

Dalam acara yang dilaksanakan di auditorium kantor pusat BPK, ketua BPK juga berharap perputaran jabatan dapat menunjang pencapaian visi BPK.

“Kami, pimpinan BPK, berharap perputaran jabatan di BPK, dapat menunjang pencapaian visi BPK, melalui pemeriksaan yang berkualitas dan bermanfaat,” ujar Moermahadi Soerja Djanegara melalui keterangan tertulis yang diterima redaksi.

Pada kesempatan tersebut, ketua BPK juga menyampaikan bahwa BPK terus mengembangkan kapasitas SDM untuk mencapai visi BPK, sekaligus berkontribusi pada pencapaian tujuan negara.

“Salah satu pengembangan sumber daya manusia di BPK adalah tour of duty dan tour of area bagi pejabat dan pelaksana di BPK,” katanya.

Hal ini sejalan dengan tema HUT ke-74 RI dan juga prioritas pembangunan pemerintah saat ini, yaitu SDM yang unggul.

Seusai pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, pada acara yang dihadiri oleh Wakil Ketua BPK, Bahrullah Akbar, Anggota III BPK, Achsanul Qosasi, dan para pejabat struktural dan fungsional di lingkungan BPK, juga dilaksanakan serah terima jabatan (sertijab). Sertijab disaksikan langsung oleh ketua BPK ditandai dengan penyerahan buku memori jabatan.

Pimpinan tinggi madya yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah Blucer Welington Rajagukguk sebagai kepala Direktorat Utama Pembinaan dan Pengembangan Hukum Pemeriksaan Keuangan Negara (Kaditama Binbangkum) yang sebelumnya menjabat sebagai auditor utama keuangan negara (tortama KN) III.

Bambang Pamungkas dilantik sebagai tortama KN III. Bambang sebelumnya menjabat tortama KN V yang kini dijabat Novian Herodwijanto. Sebelumnya, Novian menjabat tortama KN II dan kini dijabat Laode Nusriadi yang sebelumnya menjabat tortama KN IV.Sumber: BeritaSatu.com