HUT Bhayangkara, TNI-Polri Gelar Olahraga Bersama

HUT Bhayangkara, TNI-Polri Gelar Olahraga Bersama
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kiri) dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian melepas ribuan peserta gerak jalan sehat dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-73 di Monumen Nasional, Jakarta, Minggu pagi (7/7/2019). ( Foto: Antara Foto / Sugiharto Purnomo )
/ YUD Minggu, 7 Juli 2019 | 09:00 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Keluarga besar TNI-Polri menggelar olahraga bersama di Kawasan Silang Monas pagi Minggu 7 Juli 2019 dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun ke 73 Bhayangkara.

Ribuan personel ikut berpartisipasi dalam kegiatan olahraga bersama itu, para peserta menggunakan seragam olahraga yang sama berwarna putih dengan tagar dirgahayu polri.

Olahraga bersama ini tidak hanya diikuti oleh keluarga besar TNI-Polri saja, tetapi juga masyarakat umum.

Kegiatan diawali dengan olahraga ringan aerobik zumba di Silang Monas dan dilanjutkan kegiatan jalan santai.

"Ini salah satu rangkaian HUT Bhayangkara, ada sekitar 15.000 lebih peserta, dari TNI-Polri dan masyarakat," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal, di Jakarta, Minggu (7/7/2019).

Olahraga bersama itu menurut dia tidak hanya digelar di Kawasan Monas saja, tetapi juga digelar di daerah seluruh Indonesia.

"Polri juga menggelar pelayanan kesehatan dan bakti sosial, dan ziarah ke makam pahlawan-pahlawan bangsa," ujarnya.Sumber: ANTARA