HUT Bhayangkara di Jakut Dimeriahkan Pesta Rakyat

HUT Bhayangkara di Jakut Dimeriahkan Pesta Rakyat
Polisi (Foto: Beritasatu Photo / Carlos Roy Fajarta Barus)
Carlos Roy Fajarta / WBP Rabu, 10 Juli 2019 | 14:56 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Bhayangkara di Jakarta Utara dirayakan dengan pesta rakyat, serta lomba bersama ratusan warga beserta jajaran Pemkot Jakarta Utara, dan Kodim 0502/JU.

"Kegiatan peringatan ulang tahun Polri ke-73 kita laksanakan dengan melibatkan masyarakat sebagai wujud bahwa masyarakat dan Polri merupakan satu kesatuan demi menjaga kebinekaan," ujar Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto, di GOR Sunter, Jakarta Utara, Rabu (10/7/2019).

Berdasarkan pantauan di lapangan, ratusan warga tampak antusias menikmati berbagai sajian kuliner mulai mie ayam, bubur ayam, lontong, hingga soto ayam. Sementara puluhan anak-anak bersemangat mengikuti lomba makan kerupuk dan lomba ambil koin.

Dalam kesempatan yang sama Polres Pelabuhan Tanjung Priok juga mengadakan upacara HUT ke-73 Bhayangkara di dalam Terminal Penumpang Nusantara Pura II Pelabuhan Tanjung Priok yang dipimpin oleh Kapolres AKBP Reynold Hutagalung dan mendapatkan penghargaan rekor MURI.Sumber: Suara Pembaruan