Pemprov DKI Cabut Izin Diskotek Golden Crown

Pemprov DKI Cabut Izin Diskotek Golden Crown
Ilustrasi tempat hiburan malam. ( Foto: SP/Carlos Roy Fajarta )
Lenny Tristia Tambun / WBP Jumat, 7 Februari 2020 | 20:40 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Setelah terbukti melanggar penyalahgunaan narkotika, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memutuskan mencabut Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) PT Mahkota Aman Sentosa selaku pemilik usaha diskotek Golden Crown. Dengan demikian, terhitung 7 Februari 2019, diskotek Golden Crown dinyatakan tidak boleh lagi beroperasi dan segera disegel.

Keputusan tersebut dikeluarkan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Benni Aguscandra. Surat keputusan dengan nomor 19 tahun 2020 tersebut dikeluarkan berdasar pada surat dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf).

“Sudah resmi TDUP dicabut,” kata Cucu Ahmad Kurnia, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI, Jumat (7/2/2020).

DKI Batalkan Penghargaan Adikarya Wisata 2019 Untuk Diskotik Colosseum

Cucu Ahmad Kurnia mengungkapkan pihaknya telah mengeluarkan dua surat, yakni Surat No 431/-1.751.21 yang ditujukan kepada Kepala Satpol PP dan Surat Nomor 432/-1.751.21 kepada Kepala DPMPTSP.

Dalam suratnya kepada Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia meminta agar segera dilakukan penutupan terhadap diskotek Golden Crown yang beralamat di Glodok Plaza, Jakarta Barat tersebut.

Agar Tidak Jadi Sarang Narkoba, FUI Minta Anies Tutup Diskotek Golden Crown

Kemudian surat kepada Kepala DPMPTSP, ia menuliskan ada pelanggaran terhadap Pasal 56 Pergub No.18 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Usaha Pariwisata. Sehingga perlu segera dicabut izin TDUP Golden Crown.

Pencabutan TDUP ini, menurut Cucu Ahmad Kurnia berawal pada pemberitaan yang dibuat oleh dua situs berita online. “Berdasar pemberitaan tersebut terindikasi kuat ada pelanggaran terhadap penyalahgunaan dan pembiaran penggunaan narkotika pada pengunjung di tempat usahanya,” ujar Cucu Ahmad Kurnia.Sumber: BeritaSatu.com