Ganji Genap Ditiadakan, Arus Lalin di Jalan Gatot Subroto Ramai Lancar

Ganji Genap Ditiadakan, Arus Lalin di Jalan Gatot Subroto Ramai Lancar
Polisi lalu lintas mengatur kendaraan yang melintasi kawasan perluasan ganjil genap di Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan, Senin 9 September 2019. ( Foto: Suara Pembaruan/Joanito De Saojoao )
Bayu Marhaenjati / IDS Senin, 16 Maret 2020 | 12:20 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya meniadakan sistem pembatasan ganjil-genap terkait mengantisipasi penyebaran virus corona selama 14 hari mulai hari ini, Senin (16/3/2020). Berdasarkan pantauan Beritasatu.com, arus lalu lintas terpantau ramai cenderung lancar di beberapa titik ruas jalan Ibu Kota Jakarta.

Misalnya, di Jalan Gatot Subroto dan Semanggi arah Senayan terpantau lancar. Kepadatan hanya terjadi di depan Mapolda Metro Jaya dan yang mengarah ke Jalan Jenderal Sudirman.

Kemudian, arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Slipi juga terpantau ramai lancar. Begitupun dari Slipi arah Kuningan terpantau ramai lancar.

Arus lalu lintas di Jalan Sisingamangaraja arah Bundaran Senayan juga terpantau ramai lancar. Kepadatan baru terjadi di perempatan jalan atau traffic light.

"Pembatasan kendaraan bermotor dengan sistem ganjil-genap ditiadakan sementara waktu selama dua minggu ke depan sejak tanggal 16 Maret 2020," ujar Kepala Sub Direktorat Pembinaan dan Penegakan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar, Minggu (15/3/2020) kemarin.

Dikatakan Fahri, sistem ganjil-genap tidak diberlakukan berkaitan dengan antisipasi penyebaran virus corona di tengah masyarakat, dengan mempertimbangkan mengurangi penggunaan angkutan massal.

"Iya dengan pertimbangan bahwa dengan adanya penyebaran virus corona, gubernur mulai mengurangi angkutan umum dan meliburkan anak sekolah," ungkapnya.

Sistem ganjil-genap umumnya berlaku pada pukul 06.00-10.00 WIB pagi hari dan pukul 16.00-21.00 WIB sore hingga malam, setiap hari Senin sampai Jumat.Sumber: BeritaSatu.com