Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Mertua Hakim Meninggal, Sidang Perdana Kebakaran Lapas Tangerang Ditunda

Selasa, 18 Januari 2022 | 17:00 WIB
Oleh : Chairul Fikri / BW
Sidang perdana kasus kebakaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1A Tangerang digelar di Pengadilan Negeri Tangerang, Selasa 18 Januari 2022.

Tangerang, Beritasatu.com - Sidang perdana kasus kebakaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1A Tangerang yang sedianya digelar di Pengadilan Negeri Tangerang, Selasa (18/1/2022), ditunda. Hal tersebut lantaran mertua Ketua Majelis Hakim, Aji Suryo meninggal dunia.

"Sidang dengan nomor perkara 19/Pid.B/2022/PN Tng tentang Kebakaran Lapas Kelas 1 A Tangerang dengan terdakwa Suparto, Rusmanto, Yoga Wido Nugroho, dan Panahatan Butar Butar untuk hari ini ditunda karena mertua ketua majelis hakim meninggal dunia di Palembang. Sehingga yang sedianya menjadi ketua majelis hakim berhalangan. Oleh sebab itu sidang perdana dengan mengagendakan pembacaan dakwaan ditunda Selasa (25/1/2022) minggu depan," ungkap Ketua Majelis Hakim pengganti, Elly Istianawati.

Sementara itu, kuasa hukum para terdakwa, Firmauli Silalahi tak keberatan dengan penundaan sidang yang dijadwalkan akan mendengarkan pembacaan dakwaan terhadap 4 terdakwa itu.

"Yang pasti kami memaklumi penundaan sidang ini. Di mana kita dalam sidang dakwaan ini akan mendengarkan dulu bagaimana dakwaan yang akan dibacakan jaksa penuntut umum (JPU) terlebih dahulu baru nanti bisa berkomentar," ungkap Firmauli.

Namun demikian, mewakili para terdakwa, kuasa hukum menyampaikan bela sungkawa yang mendalam atas meninggalnya 49 korban warga binaan yang meninggal dalam kebakaran yang terjadi di Lapas Kelas I Tangerang pada Rabu 8 September 2021 lalu.

"Yang pasti dari kuasa hukum mewakili para terdakwa menyampaikan turut berdukacita pada keluarga korban apapun korban kondisinya, dan kita turut bersedih. Apalagi kami ini adalah keluarga lembaga pemasyarakatan jadi sangat paham bagaimana perasaan keluarga korban karena kami juga merasa sangat terpukul dengan musibah yang terjadi itu dan tidak ada yang mengharapkan kejadian itu," tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, 4 pegawai lapas ditetapkan sebagai tersangka kasus kebakaran Lapas Kelas I Tangerang yang terjadi pada Rabu (8/9/2021) lalu. Dalam kebakaran tersebut, 49 orang warga binaan (narapidana) meninggal. Mereka berada di Blok C Lapas Kelas I Tangerang yang dihuni oleh 122 warga binaan.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI