Waspada, Rob Berpotensi Terjadi di 9 Wilayah di Jakut

Sabtu, 28 Mei 2022 | 23:51 WIB
CAH
Sepeda motor melintasi banjir rob di kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman, Muara Baru, Jakarta, Sabtu 6 November 2021.

Jakarta, Beritasatu.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta meminta warga di sembilan wilayah di Jakarta Utara mewaspadai potensi rob. Peringatan ini disampaikan dengan melihat kenaikan tinggi muka air Pintu Air Pasar Ikan menjadi 252 sentimeter dari ukuran normal di bawah 170 sentimeter, dengan status siaga satu.

BPBD DKI melalui laman Twitter @BPBDJakarta, Sabtu (28/5/2022), menjelaskan ketinggian muka air Pintu Air Pasar Ikan mulai naik sejak pukul 17.00 WIB dengan status siaga dua dengan ketinggian air laut mencapai 208 centimeter.

Adapun ketinggian muka air normal di Pintu Air Pasar Ikan adalah di bawah 170 sentimeter.

BPBD DKI memetakan sembilan wilayah di Jakarta Utara yang berpotensi terdampak rob di antaranya Kamal Muara, Kapuk Muara, Penjaringan, Pluit, Ancol, Kamal, Marunda, Cilincing dan Kalibaru.

BPBD DKI memperluas informasi ketinggian air melalui media sosial, pesan singkat hingga kepada camat dan lurah agar dapat melakukan antisipasi dini.Sumber: ANTARA

BERITA TERKINI