SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Golkar Masih Rahasiakan Rencana Silaturahmi Politik

Selasa, 28 Juni 2022 | 15:20 WIB
Oleh : Muhammad Aulia / JEM
Ketua Badan Advokasi Hukum dan Hak Asasi Manusia (Bakumham) DPP Partai Golkar, Supriansa saat dijumpai wartawan di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Selasa (28/6/2022).

Jakarta, Beritasatu.com – Para petinggi dari sejumlah partai politik (parpol) diketahui sudah mulai saling bersilaturahmi satu sama lain dalam rangka persiapan menuju Pemilu 2024 mendatang. Terkait hal itu, Partai Golkar masih merahasiakan soal rencana para pengurusnya untuk melakukan silaturahmi ke jajaran parpol lainnya.

Advertisement

“Nanti lah, tidak asik kalau tidak ada yang rahasia sedikit, iya kan,” kata Ketua Badan Advokasi Hukum dan Hak Asasi Manusia (Bakumham) DPP Partai Golkar, Supriansa saat dijumpai wartawan di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Selasa (28/6/2022).

Dikatakan Supriansa, rencana silaturahmi Golkar akan ditentukan oleh pengurus internal lainnya. Oleh sebab itu, dia enggan berbicara banyak soal rencana silaturahmi oleh pengurus Golkar ke parpol lainnya.

Supriansa juga enggan berbicara banyak soal ditanya soal Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Dia hanya menekankan agar publik mendoakan supaya KIB selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Doakan saja bahwa KIB akan tetap berada di tengah-tengah kita dan Insyaallah kita bersama-sama semua demi kepentingan Indonesia akan lebih maju,” ungkap Supriansa.

Sebagai informasi, sejumlah elite parpol sudah mulai saling bersilaturahmi satu sama lain. Pada Jumat (24/6/2022), Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan. Dari pertemuan tersebut, keduanya sepakat untuk terus menjalin komunikasi antar parpol yang positif.

Sementara itu, AHY sebelumnya sempat menemui Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh di Nasdem Tower, Jakarta, Kamis (23/6/2022). Dari pertemuan tersebut, AHY berharap dapat memperkuat silaturahmi antara Demokrat dengan Nasdem. Hal selaras juga disampaikan oleh Surya Paloh saat itu.

Selain itu, Surya Paloh sempat bertemu Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu untuk membahas persiapan koalisi. Pertemuan berlangsung di Nasdem Tower, Jakarta, Rabu (22/6/2022).

“Belum koalisi, baru saling melihat, menjajaki, mencari kesamaan demi kesamaan,” kata Surya Paloh.

Dengan adanya kesamaan pandangan dan pemikiran, menurutnya, amat sangat dimungkinkan untuk dikolaborasikan bersama.

Sementara itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan banyak hal yang menjadi pembahasan dalam diskusi bersama jajaran Partai Nasdem.

“Untuk persamaan yang semakin banyak, insyaallah menjadikan kami di PKS dan Nasdem, akan banyak titik temu menuju agenda-agenda besar yang tentu perlu dipersiapkan,” tuturnya.

Selanjutnya, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menemui Prabowo Subianto di kediaman Menteri Pertahanan itu di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6/2022). Usai pertemuan, keduanya bersepakat untuk bekerja sama dalam menghadapi Pemilu 2024.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI