SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Dirjen Dukcapil: Tjahjo Kumolo Guru dan Mentor yang Baik

Jumat, 1 Juli 2022 | 14:21 WIB
Oleh : Lenny Tristia Tambun / WM
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo.

Advertisement

Jakarta, Beritasatu.com – Dirjen Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Prof Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan rasa duka mendalam atas meninggalnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN dan RB) Tjahjo Kumolo di RS Abdi Waluyo hari ini, Jumat (1/7/2022), pukul 11.10 WIB. Zudan menilai, sosok Tjahjo Kumolo sebagai guru dan mentor politik yang baik selama memimpin Kementerian Dalam Negeri sebelum pindah bertugas menjadi Menteri PAN dan RB.

Innalillaahi wa inna ilaihi rojiun. Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya, Bapak Tjahjo Kumolo, Menteri PAN dan RB, pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah, mengampuni segala dosa dan kesalahannya, dan memasukkan ke surgaNya. Aamiin Ya Robbal Alamin,” kata Zudan Arif Fakrulloh dalam keterangannya, Jumat (1/7/2022).

Ia juga mendoakan semoga keluarga besar almarhum diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi peristiwa duka ini. “Semoga keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran,” ungkap Zudan Arif Fakrulloh.

Zudan menilai sosok Tjahjo Kumolo sebagai guru dan mentor politik yang baik selama memimpin Kementerian Dalam Negeri sebelum pindah bertugas menjadi Menteri PANRB.

“Saya bersaksi beliau adalah orang baik. Beliau guru saya, mentor politik saya,” ujar Zudan Arif Fakrulloh.

Diungkapkannya, Tjahjo telah memberikan banyak kesempatan bagi dirinya untuk berkembang dan berkarya di dalam menjalankan tugasnya di Kemendagri.

“Beliau memberi saya banyak kesempatan dan keluangan untuk berkembang, berkarya dan berkreasi,” tutur Zudan Arif Fakrulloh.

“Beliau warga di hari jumat penuh barokah. Dan dulu beliau pernah punya keinginan meninggal dalam tugas. Selamat jalan Bapak Tjahjo Kumolo, pemimpinku, guruku dan mentorku,” lanjut Zudan Arif Fakrulloh.

Sebagai informasi, Tjahjo meninggal dunia, Jumat (1/7/2022) di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta pukul 11.10 WIB. Jenazah Menteri PAN dan RB Tjahjo Kumolo rencananya akan dimakamkan di Kalibata.

Namun, jenazah Tjahjo Kumolo akan disemayamkan terlebih dahulu di rumah dinasnya di kompleks Widya Chandra untuk dimandikan, dan selanjutnya disalatkan di masjid pada Kementerian PAN dan RB.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI