SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Budi Karya Ungkap Jasa Tjahjo Kumolo dalam Penerimaan PNS Kemenhub

Jumat, 1 Juli 2022 | 17:17 WIB
Oleh : Muhammad Aulia / FFS
Upacara pelepasan Jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo di kantor Kemenpan RB, Jakarta, Jumat, 1 Juli 2022.

Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengenang Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PAN dan RB) Tjahjo Kumolo sebagai sosok penolong. Budi Karya mengungkapkan Tjahjo berjasa dalam penerimaan pegawai negeri sipil (PNS) di Kemenhub.

"Sehingga kalau ada satu permasalahan berkaitan dengan organisasi, berkaitan dengan jumlah PNS yang ada di Kementerian Perhubungan. Pada masa beliau, Kementerian Perhubungan mendapat jumlah PNS yang banyak sekali," kata Budi Karya di rumah duka, Jalan Widya Chandra, Jakarta, Jumat (1/7/2022).

Advertisement

Tjahjo, sebut Budi, paham betul soal pentingnya kehadiran insan Kemenhub yang kompeten di daerah-daerah. Oleh sebab itu, Tjahjo kerap memberikan pembekalan ke jajaran Kemenhub.

"Oleh karenanya beliau rajin ke sekolah perhubungan, beberapa kali memberikan motivasi kepada rekan-rekan pelajar-pelajar perhubungan yang dia yakini, dan diberikan kesempatan menjadi ASN di seluruh Indonesia," tutur Budi.

Sebagai informasi, Tjahjo Kumolo meninggal dunia, Jumat (1/7/2022). Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta pukul 11.10 WIB.

Kabar duka itu disampaikan politikus PDIP, Hendrawan Supratikno.

"Innalillaahi wa inna ilaihi rojiun. Allahumaghfir lahu warhamhu wa'āfihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswāh. Al-Fātihah. Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki Hamba-Nya. Bapak Tjahjo Kumolo, Menteri PAN dan RB. Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta," ungkap Hendrawan.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI