Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Jakarta Bakal Diguyur Hujan dari Siang hingga Sore

Rabu, 10 Agustus 2022 | 07:00 WIB
Oleh : Hendro D Situmorang / BW
Ilustrasi hujan.

Jakarta, Beritasatu.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Jakarta pada hari ini bakal diwarnai hujan yang turun dengan intensitas ringan hingga sedang. Selain itu, kilat atau petir pada siang dan sore hari ikut menandai cuaca Jakarta pada Rabu (10/8/2022).

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, pada pagi hari semua wilayah DKI Jakarta bercuaca cerah berawan hingga berawan.

Namun, siang hingga sore hari, hujan dengan intensitas sedang bakal mengguyur Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Hujan ringan juga akan turun di Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu. Sementara Jakarta Utara dan Jakarta Pusat berawan.

Saat memasuki malam hari, wilayah Jakarta kembali menjadi cerah berawan hingga berawan.

BMKG mencatat suhu udara wilayah DKI Jakarta berkisar antara 24 hingga 33 derajat Celsius, sedangkan kelembaban udara berkisar antara 60% sampai 95%.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir yang disertai angin kencang di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari," demikian peringatan cuaca dari BMKG untuk wilayah Jakarta.

Di wilayah penyangga Jakarta yang berada di Provinsi Jawa Barat, yakni Depok, Bekasi, dan Bogor, pada pagi hari cerah berawan hingga berawan. Saat memasuki siang hari ketiga wilayah tersebut berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang.

Di malam hari Bogor dan Depok masih bakal diguyur hujan ringan hingga sedang, sementara Bekasi masih berawan.

Demikian juga dengan wilayah penyangga Jakarta yang terletak di Provinsi Banten, yakni Tangerang. Mengawali pagi hari, Tangerang cerah berawan hingga berawan.

Pada siang hingga sore hari, cuaca berawan hingga hujan ringan. Saat malam hari cuaca kembali menjadi berawan.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI