Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Cuaca Jakarta Hari Ini, Waspada Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang

Jumat, 12 Agustus 2022 | 08:30 WIB
Oleh : Maria Fatima Bona / CAH
Ilustrasi hujan.

Jakarta, Beritasatu.com - Cuaca Jakarta pada hari ini, Jumat (12/8/2022) diprakirakan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) berpotensi terjadinya hujan disertai kilat dan angin kencang.

Diprakirakan sebagian wilayah di DKI Jakarta diguyur hujan mulai siang hari. Sedangkan pada pagi hari, cuaca DKI Jakarta akan cerah berawan.

Berlanjut cuaca Jakarta pada siang harinya akan turun hujan dengan intensitas ringan diprakirakan mengguyur Jakarta Utara, Jakarta Pusat, dan Jakarta Barat.

Sementara untuk wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan diprakirakan hujan dengan intensitas sedang dan hanya wilayah Kepulauan Seribu diprakirakan berawan.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat dan angin kencang dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," tulis BMKG.

Hujan dengan intensitas ringan juga diprakirakan masih mengguyur wilayah Jakarta Barat pada malam hari. Sedangkan lima wilayah lainnya diprakirakan berawan pada malam hari.

Suhu udara di Jakarta berkisar antara 24 hingga 33 derajat celsius, sementara untuk kelembaban udara berkisar antara 55 hingga 90 persen.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI