Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Bharada E Menunjuk Ronny Talapesy Jadi Pengacara Baru

Jumat, 12 Agustus 2022 | 13:57 WIB
Oleh : Stefani Wijaya, Prasetyo Nugroho / JEM
Ajudan Irjen Pol Ferdy Sambo, Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E usai memenuhi panggilan Komnas HAM di Jakarta.

Jakarta, Beritasatu.com - Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E telah mencabut surat kuasanya terhadap tim pengacaranya yaitu Deolipa Yumara dan Muhammad Boerhanuddin. Saat ini, Bharada E memberi kuasa kepada Ronny Talapesy sebagai pengacaranya.

"Iya betul (Ronny Talapesy jadi pengacara baru Bharada E)," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (12/8/2022).

Dikonfirmasi secara terpisah, Ronny mengungkapkan bahwa ia resmi diberi kuasa oleh Bharada E sejak 10 Agustus 2022 lalu. Ia pun langsung ditunjuk oleh Bharada E dan orang tuanya.

"Betul, (per) 10 Agustus. Iya (ditunjuk) orang tua dan Bharada E, itu aja," ungkap Ronny.

Ronny mengaju, akan kerja secara maksimal dalam rangka memberikan pendampingan hukum kepada Bharada E.

"Pastinya kita akan bekerja semaksimal mungkin untuk membela Bharada E, supaya dia mendapatkan adil gitu, seadil-adilnya, menurut keadilan masyarakat, itu aja," imbuhnya.

Sebelumnya, Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian mengungkapkan, pencabutan kuasa itu dilakukan Bharada E sejak 10 Agustus 2022 lalu.

"Pengacara bukan mengundurkan diri, tapi kuasa si pengacara dicabut oleh si pemberi kuasa," kata Andi saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (12/8/2022).

Dikatakan Andi, Deolipa dan Boerhanuddin merupakan pengacara yang ditunjuk penyidik dalam rangka mendampingi Bharada E saat pemeriksaan.

"Mereka pengacara ditunjuk oleh penyidik untuk mendampingi Bharada RE dalam pemeriksaan paska pengacara awal yang ditunjuk oleh tersangka FS untuk Bharada RE mengundurkan diri," ucapnya.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI