Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

OTT Bupati Pemalang soal Dugaan Suap Jual Beli Jabatan

Jumat, 12 Agustus 2022 | 15:47 WIB
Oleh : Muhammad Aulia / WM
Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo.

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebutkan bahwa operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo terkait dengan dugaan suap soal jual beli jabatan. Diketahui, Mukti termasuk dalam 34 orang yang diamankan KPK dalam OTT kali ini.

"Dugaan suap ini diduga terkait dengan jual beli jabatan di lingkungan Pemkab Pemalang," ujar Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Jumat (12/8/2022).

Ali menuturkan, dalam OTT kali ini KPK turut mengamankan uang pecahan rupiah serta bukti-bukti lainnya. Kini, jumlahnya tengah diklarifikasi kepada pihak-pihak yang diamankan. Dia memastikan, perkembangan dari OTT kali ini bakal diungkap ke publik.

"Saat ini tim KPK masih terus melakukan permintaan keterangan dan klarifikasi kepada para pihak yang diamankan dimaksud," tutur Ali.

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron menjelaskan OTT terhadap Mukti dan lainnya juga terkait dengan pengadaan barang dan jasa.

"Dugaan tindak pidana korupsi suap dan pungutan tidak sah dalam pengadaan barang dan jasa serta jabatan,” ujar Ghufron.

Ghufron menuturkan, OTT kali ini digelar di dua lokasi yakni Jakarta dan Pemalang. Hanya saja, Ghufron tidak menjelaskan lebih lanjut soal nominal suap dimaksud. Dia hanya menekankan, kini pihaknya tengah melakukan pemeriksaan lebih lanjut dalam OTT kali ini.

“Pada saatnya nanti akan kami jelaskan secara lebih detail,” ujar Ghufron.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI