Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Laskar Ganjar-Puan Akan Bentuk DPD, DPC, PAC dan Ranting di 10 Provinsi

Minggu, 23 Januari 2022 | 16:20 WIB
Oleh : Yudo Dahono / YUD
Deklarasi Laskar Ganjar-Puan (LGP) se-Kelurahan Kota Baru, Kec. Bekasi Barat, Kota Bekasi, Senin 17 Januari 2022.

Jakarta, Beritasatu.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Ganjar-Puan menegaskan akan membentuk DPD provinsi di seluruh Indonesia.

“Dalam waktu dekat target Laskar Ganjar Puan (LGP) merampungkan pembentukan pengurus di 10 provinsi dengan jumlah DPT terbanyak di Indonesia,” ujar Sekjen DPP Laskar Ganjar Puan, Nawang Andi Kusuma melalui keterangan tertulis, Minggu (23/1/2022).

Sejak diadakan rakor (Rapat Koordinasi) tanggal 19 Desember 2021 di Bandar Djakarta lalu, LGP telah mengadakan Rakerda (Rapat Kerja Daerah) di dua Provinsi yaitu Provinsi Jawa Barat dan Provinsi Maluku.

“Dalam Rakerda tersebut, DPP LGP ingin memastikan bahwa seluruh pengurus DPD provinsi dan pengurus DPC kota/kabupaten memang sudah benar-benar terbentuk,” jelas Nawang Andi Kusuma.

LGP kini telah memiliki 2 agenda yang sama yaitu di Provinsi Lampung pada tanggal 30 Januari 2022 dan Provinsi Jawa Timur pada tanggal 5 Februari 2022.

“Target kami selanjutnya adalah hingga saat sebelum Ganjar Pranowo dan Puan Maharani ditetapkan menjadi pasangan calon presiden dan wakil presiden Republik Indonesia, LGP telah mengadakan Rakerda di 10 provinsi dengan jumlah DPT terbanyak se-Indonesia,” tutur Nawang Andi Kusuma.

Acuan yang digunakan LGP yakni pada Pemilihan Presiden 2019. 10 Provinsi tersebut adalah Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumut, Banten, DKI Jakarta, Sulsel, Lampung, Sumsel, dan Riau.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI