SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Malaysia Open: Kerap Buat Kesalahan, Febby/Ribka Terhenti

Jumat, 1 Juli 2022 | 17:23 WIB
Oleh : Jaja Suteja / JAS
Ganda Indonesia Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto

Kuala Lumpur, Beritasatu.com - Ganda putri Indonesia di Malaysia Open 2022, Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto mengakui mereka kerap melakukan kesalahan sehingga kalah di babak perempat final oleh wakil Tiongkok, Zhang Shu Xian/Zheng Yu dua gim langsung 13-21, 14-21.

Dalam laga yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (1/7/2022) sore, Febby/Ribka menyatakan banyaknya kesalahan sendiri yang mereka buat menyebabkan permainan mereka tidak berkembang.

Advertisement

"Sebetulnya secara pola permainan harusnya kami bisa mengimbangi mereka. Tapi hari ini kami banyak sekali melakukan kesalahan sendiri. Banyak membuang poin, harusnya bola tidak mati jadi mati. Sementara mereka lebih safe dan depannya lebih rapat," ucap Ribka dalam keterangan PBSI.

"Tidak ada tekanan atau pengaruh di lapangan, ini karena kami fokusnya kurang. Jadi banyak melakukan kesalahan," sambung Febby usai partai perempat final Malaysia Open melawan ganda Tiongkok peringkat 33 dunia itu.

Kendati berhasil mencapai perempat final ajang BWF level Super 750 untuk pertama kali, Febby/Robka belum puas. Mereka bertekad untuk bangkit di ajang Malaysia Masters 2022 yang akan bergulir pekan depan di tempat yang sama, Axiata Arena.

"Kami belum puas karena permainan hari ini tidak keluar," sahut Ribka.

"Di Malaysia Masters minggu depan kami harus meningkatkan fokus agar bisa bermain safe dan tidak mudah mati sendiri," pungkas Febby.

Masih tersisa satu wakil ganda putri Indonesia yang akan bertanding di babak perempat final Malaysia Open 2022. Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan meladeni permainan pasangan Tiongkok lain, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan.

Jadwal dan Hasil Wakil Indonesia di Perempat Final Malaysia Open, Jumat (1/7/2022):

Ganda putri: Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto vs Zhang Shu Xian/Zheng Yu 13-21, 14-21

Tunggal putra: Anthony Sinisuka Ginting vs Viktor Axelsen

Tunggal putra: Jonatan Christie vs Prannoy HS

Tunggal putra: Shesar Rhustavito vs Kento Momota

Ganda putra: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik

Ganda putra: Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Ong Yew Sin/Tep Ee Yi

Ganda putri: Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Chen Qing Chen/Jia Yi FanSaksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI