Jadi Kader Golkar, Ridwan Kamil Tunggangi Vespa Kuning
Jakarta, Beritasatu.com - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil langsung menjajal vespa berwarna kuning usai resmi menjadi kader Partai Golkar pada Rabu (18/1/2023). Ridwan Kamil menggunakan vespa itu saat meninggalkan Gedung DPP Partai Golkar, tempat dirinya didapuk menjadi kader Partai Golkar.
Langkah tersebut dinilai menjadi simbol dirinya telah bergabung dengan Partai Golkar. Pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut meninggalkan lokasi sekitar pukul 18.44 WIB. Ia terlihat menggunakan jas kuning dan helm berwarna putih.
Ridwan Kamil ditunjuk Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menjadi Wakil Ketua Umum bidang Pemenangan Pemilu di Partai Golkar. Ia mengaku tertarik bergabung dengan Partai Golkar karena menilai partai berlambang beringin itu merupakan simbol partai tengah.
"Partai Golkar itu sangat kuat sebagai simbol partai tengah, partai tengah partai yang Pancasila partai yang terbuka sehingga ini yang menjadi sebuah minat saya," ujar Ridwan Kamil dalam keterangan resminya.
Seperti diketahui, karier politik Ridwan Kamil dimulai saat menjabat sebagai Wali Kota Bandung pada 2012 lalu. Ia kemudian menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat setelah memenangkan Pemilu 2018 hingga saat ini.
Bergabungnya Ridwan Kamil ke Golkar diharap dapat meraup suara generasi milenial dan gen-Z pada Pemilu 2024 mendatang.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan