Nasdem dan Gerindra-PKB Bertemu, Sinyal Muncul Koalisi?
Jakarta, Beritasatu.com - DPP Partai NasDem hari ini, Kamis (26/1/2023) menyambangi Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB di Jalan Ki Mangunsarkoro, Menteng, Jakarta Pusat. Rombongan DPP Nasdem dipimpin Waketum Ahmad Ali.
Mereka tiba sekitar Pukul 12.30 WIB dan disambut oleh para elite Gerindra dan PKB, antara lain Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Waketum PKB Jazilul Fawaid, Sekjen PKB Hasanuddin Wahid dan Wasekjen PKB Syaiful Huda.
Setelah itu, mereka melakukan pertemuan tertutup sekitar sekitar 1,5 jam. Kunjungan ini pun memunculkan spekulasi muncul koalisi baru dengan nama koalisi Perubahan Indonesia Raya dengan anggota Gerindra, PKB dan Nasdem.
Diketahui, Gerindra dan PKB sendiri sudah membentuk koalisi dengan Kebangkitan Indonesia Raya atau KIR. Sementara Nasdem sedang menggodok koalisi bersama Demokrat dan PKS dengan Koalisi Perubahan. Berbeda dengan KIR, Koalisi Perubahan hingga saat ini belum dideklarasikan.
Merespons hal tersebut, Wasekjen PKB Syaiful Huda mengatakan semua terbuka kemungkinan terbentuknya koalisi termasuk munculnya koalisi Perubahan Indonesia Raya dengan anggota Gerindra, PKB dan Nasdem. Apalagi, kata dia, politik itu dinamis dan Gerindra-PKB terbuka bagi Nasdem jika bergabung.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Lukas Enembe Ngotot Ingin ke Singapura Buat KPK Bertanya-tanya
Kabar Julian Nagelsmann Dipecat, Bayern Muenchen Masih Bungkam
6 Bahaya Tidur Setelah Sahur
Menteri Agama Tanggapi Patung Bunda Maria di Kulon Progo Ditutup Terpal
Pemerintah Minta Perusahaan Bayarkan THR Maksimal 18 April 2023
Cetak Gol dan Pamer Trofi Piala Dunia, Messi: Saya Selalu Impikan Momen Ini

Net Buy Melesat Rp 2,27 Triliun, Asing Borong Saham Bank Papan Atas Ini
3 menit yang laluLaba Summarecon Melejit, Target Harga Sahamnya Menggiurkan
34 menit yang laluASEAN Bigger Contributor to Global Economy Than EU: Official
35 menit yang laluNo Sectarian Issue over Virgin Mary Statue Wrapped in Tarpaulin: Police
28 menit yang laluB-FILES
Harga Cabai dan Ayam Potong di Kota Mataram Meroket


Sekilas mengenai Ganjar Mania Dibubarkan
Guntur Soekarno