Rabu, 22 Maret 2023

Usai Bertemu Airlangga, Surya Paloh Sebut Koalisi Pilpres 2024 Masih Terbuka

Yustinus Paat / FFS
Kamis, 2 Februari 2023 | 00:46 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyebutkan koalisi Pilpres 2024 masih dinamis dan terbuka. Menurut Surya Paloh, semua kemungkinan masih bisa terjadi dalam proses koalisi.

Hal ini disampaikan Surya Paloh usai bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

"Jadi, probability, kemungkinan itu masih terbuka," kata Surya Paloh.

Diketahui, saat ini, Partai Nasdem sedang mematangkan koalisi Pilpres 2024 dengan Partai Demokrat dan PKS. Namun, hingga kini, koalisi yang akan dinamakan Koalisi Perubahan tak kunjung dideklarasikan.

Padahal, ketiga partai ini sudah sepakat akan mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi capres 2024. Hanya saja, polemik soal cawapres Anies belum mencapai kata sepakat.

Lantaran koalisi Pilpres 2024 masih terbuka, kata Surya Paloh, bukan tidak mungkin Nasdem bisa bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dibentuk Golkar, PAN dan PPP. Begitu juga sebaliknya Golkar bisa saja berkoalisi dengan Nasdem.

"Sama-sama mungkin. Mungkin KIB juga bergabung dengan Nasdem," tegas Surya Paloh.

Di tengah dinamika menuju Pemilu 2024, Surya Paloh menegaskan pihaknya akan tetap menjaga stabilitas politik. Sebagai partai koalisi pemerintah, Nasdem akan mendukung pemerintahan Jokowi-Ma'ruf hingga berakhir masa jabatannya.

"Pemerintahan ini (Jokowi-Ma'ruf) adalah pemerintahan yang wajib hukumnya bagi kami untuk menuntaskan roda administratif pemerintahan secara baik dan sukses hingga akhir masa jabatannya," kata Surya Paloh.



Sumber: BeritaSatu.com

Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1034080
1034078
1034077
1034076
1034075
1034074
1034072
1034071
1034070
1034069
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon