Cak Imin: Insyaallah PKB jadi Partai Pemenang di Pemilu 2024

Minggu, 5 Februari 2023 | 23:30 WIB
Stefani Wijaya / FMB
Muhaimin Iskandar.

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengajak seluruh kader PKB untuk memberi solusi terkait masalah yang dihadapi rakyat. Harapannya, di 2024 PKB akan menjadi partai pemenang pemilu.

"Ayo seluruh kader PKB di tingkat pusat sampai ke seluruh pelosok negeri legislatif. Mari kita bersama rakyat memberi jawaban solusi atas masalah yang dihadapi rakyat sehingga Insyaallah PKB menjadi partai pemenang pemilu di tahun 2024," kata Cak Imin di acara tasyakuran 1 abad Nahdlatul Ulama (NU) di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Minggu (5/2/2023).

Pada Pemilu 2019, PKB ada di urutan kelima perolehan suara dengan jumlah suara: 13.570.970 (9,69%) sehingga berhak mendapatkan 58 kursi legislatif.

Mulanya, Cak Imin berbicara mengenai pihaknya harus melanjutkan dan memperluas perjuangan. Bukan hanya memajukan tetapi menyejahterakan warga NU tetapi sebanyak-sebanyak orang, seluasnya warga negara, dan seluruh pelosok tanah air menjadi tanggung jawab PKB.

"Ini kita wujudkan peran NU sebgai rahmatan lil alamin. Menjadi bagian penting dari cita-cita kelahiran NU, mencerdaskan kehidupan bangsa, menyejahterakan warga bangsa secara keseluruhan," ucapnya.

Kemudian, Cak Imin mengungkapkan bahwa pihaknya sebagai kekuatan politik tidak boleh berpuas diri dalam berbagai prestasi akan tetapi harus bekerja secara cerdas.

"Legislatif, eksekutif di seluruh negeri tidak boleh berpuas terutama setahun ke depan ini. Masa akhir periode pemerintahan 5 tahun, tepatnya 14 Februari 2024 kita memasuki pemilihan umum, pemilihan presiden, pemilihan legislatif, pemilihan gubernur, bupati, dan kepala daerah lainnya. Mari kita bahu membahu terus meyukseskan semua agenda-agenda politik dan telah menjadi tanggung jawab kita," ungkap Cak Imin.Sumber: BeritaSatu.com

# PKB# Muhaimin Iskandar# 1 Abad NU# Pemilu 2024# Cak Imin
Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI