Jokowi Sebut Elektabilitas Prabowo Potensial Jadi Tertinggi

Senin, 6 Februari 2023 | 10:47 WIB
Yustinus Paat / DIN
Ketum Prabowo Subianto dan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno di acara HUT ke-15 Partai Gerindra di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyebutkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berpotensi menjadi tokoh dengan elektabilitas tertinggi. Menurut Jokowi, kerja keras para kader Gerindra bisa mendongkrak elektabilitas Partai Gerindra dan Prabowo.

Hal ini disampaikan Jokowi dalam rekaman video yang diputarkan dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-15 Partai Gerindra di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023) pagi.

"Dan jika kerja keras dan didongkrak terus Partai Gerindra potensial menjadi yang teratas dan elektabilitas Pak Prabowo juga potensial menjadi yang tertinggi," ujar Jokowi.

Presiden Jokowi tidak lupa menyampaikan selamat kepada Gerindra yang merayakan HUT ke-15. "Saya mengucapkan selamat ultah Partai Gerindra yang ke-15. Saya juga ingin menyampaikan selamat atas prestasi partai gerindra yang luar biasa," ungkap Jokowi.

Jokowi mengatakan dukungan Prabowo dan Gerindra telah membuat pemerintahan lancar menjalankan program serta mengatasi berbagai persoalan bangsa terutama pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

"Dukungan Partai Gerindra sangat membantu pemerintah dalam melakukan agenda-agenda besar bangsa, mengendalikan Covid-19, melanjutkan reformasi struktural dan demokrasi, hilirisasi komoditas alam," beber Jokowi.

Acara HUT ke-15 ini dihadiri para kader Gerindra dan pejabat teras partai, antara lain Wakil Ketua Dewan Pembina, Hashim Djojohadikusumo, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno, Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani, dan Ketua Harian Sufmi Dasco Ahmad.Sumber: BeritaSatu.com

# Prabowo# Jokowi# HUT ke-15 Gerindra# Elektabilitas Prabowo# Partai Gerindra
Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI