Elektabilitasnya Disebut Jokowi Potensial Tertinggi, Begini Tanggapan Prabowo
Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendoakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berpotensi menjadi tokoh dengan elektabilitas tertinggi. Jokowi menuturkan, kerja keras para kader Gerindra bisa mendongkrak elektabilitas Partai Gerindra dan Prabowo untuk Pemilu 2024 mendatang.
Doa Jokowi disampaikan dalam video rekaman sambutan yang diputarkan pada peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-15 Partai Gerindra di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023) pagi.
"Dan jika kerja keras dan didongkrak terus Partai Gerindra potensial menjadi yang teratas dan elektabilitas Pak Prabowo juga potensial menjadi yang tertinggi," ungkap Jokowi.
Merespons doa Jokowi ini, awak media menanyakan kepada Prabowo bagaimana sikap dirinya usai didoakan untuk menjadi elektabilitas tertinggi. Namun, Prabowo hanya mengungkapkan perkataan singkat saja. "Ya tadi anda dengar sendiri ucapan beliau," tuturnya usai acara HUT ke-15 Partai Gerindra.
Adapun, melihat survei yang dikeluarkan lembaga survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC). Elektabilitas Prabowo masih bertengger di posisi kedua dengan persentase 27,5 persen. Sedangkan, Ganjar Pranowo berada pada posisi pertama dengan 32,1 persen.
Survei SMRC dilakukan secara tatap muka pada 3-9 Oktober 2022. Ada 1.220 responden yang disurvei menggunakan metode stratified multistage random sampling. Response rate survei ini sebesar 1.027 atau 84%. Margin of error survei dengan ukuran sampel tersebut diperkirakan sebesar ± 3,1% pada tingkat kepercayaan 95% (asumsi simple random sampling).
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan