PKS Rayu Golkar Gabung Koalisi Perubahan Lewat Pantun

Selasa, 7 Februari 2023 | 22:09 WIB
Yustinus Paat / DIN
Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi dan elite PKS diterima Waketum Golkar Ahmad Doli Kurnia, Melchias Mekeng dan elite Golkardi Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Selasa, 7 Januari 2023.

Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Al Habsyi merayu Partai Golkar dengan pantun untuk bergabung dengan Koalisi Perubahan yang digagas PKS, Demokrat, dan Nasdem. Aboe menyampaikan empat pantun usai bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto serta elite Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

"Kali aja bisa diajak-ajak gitu (bergabung Koalisi Perubahan)," ujar Aboe.

Berikut ini empat pantun Aboe:

1. Pisang emas dibawa berlayar
Masak sebiji di dalam peti
Kami berkunjung ke Partai Golkar
Ayo bersama membangun negeri.

2. Jalan-jalan ke Pulau Bima
Mampir Taliwang makan ayam bakar
Sekarang kami datang bersama
Hendak bertanya ke arah mana gerangan Partai Golkar?

3.Putri Melayu membawa nampan
Nampan berisi bunga hiasan
Jika belum tentukan pilihan
Ayo bergabung untuk perubahan

4. Indonesia Tanah Pusaka
Sungguh indah mata terpesona
Lebih utama sistem terbuka
Demokrasi sehat, lebih bermakna

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan bahwa Golkar tetap bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang telah dibentuk bersama PAN dan PPP. Hal ini disampaikan Airlangga merespons ajakan PKS agar Golkar bergabung Koalisi Perubahan bentukan PKS, Nasdem dan Demokrat.

"Ya kan kita punya Koalisi Indonesia Bersatu," ujar Airlangga saat tiba di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

Airlangga mengatakan, kunjungan dari PKS hanya silaturahmi partai politik saja. Dia menegaskan, tidak ada pembicaraan koalisi atau capres dan cawapres 2024. "Kita kan bicara PKS, bukan bicara koalisi yang lain, ya bilateral partai," tandas Airlangga.# PKS# Koalisi Perubahan# PKS# PKS Rayu Golkar# Pantun PKS
Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI