Minggu, 26 Maret 2023

KIB Tetap Solid meski DPW PPP Deklarasikan Sandiaga Uno Bakal Capres

Rio Abadi / AB
Minggu, 19 Maret 2023 | 19:46 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) tetap solid meski Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Gorontalo mendeklarasikan Sandiaga Salahudin Uno sebagai bakal calon presiden (capres).

Hal tersebut disampaikan Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan di Jakarta, Minggu (19/3/2023).

Menurutnya, deklarasi Sandiaga Uno sebagai bakal capres tidak mengganggu soliditas tiga parpol dalam KIB, yakni Golkar, PPP dan PAN. Hingga saat ini Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto terus melakukan komunikasi intens dengan petinggi partai lain yang tergabung dalam KIB.

"Sejauh ini KIB masih sangat solid dan masih terus menyosialisasikan platform perjuangan Koalisi Indonesia Bersatu," katanya.

Selain itu, Partai Golkar menganggap deklarasi tersebut merupakan hak politik DWP PPP dan Sandiaga Uno yang sampai kini masih terdaftar sebagai kader Partai Gerindra.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP PPP, Arwani Thomafi menyatakan deklarasi tersebut sesuai dengan aspirasi kader di daerah. Setelah deklarasi tersebut, pihaknya akan membahas di internal partai untuk menentukan dukungan PPP pada Pilpres 2024.

“Kami selaku DPP mendengar apa yang menjadi aspirasi dari kader-kader PPP di daerah. Selanjutnya PPP akan membahas secara khusus terkait dukungan partai kita di Pilpres 2024," kata Arwani Thomafi.

Ketua DPW PPP Provinsi Gorontalo, Nelson Pomalingo menjelaskan salah satu alasan mendeklarasikan Sandiaga Uno sebagai bakal capres adalah kemampuannya di bidang ekonomi dan memiliki jaringan internasional. Dia berharap Sandiaga dapat melanjutkan pembangunan yang telah dilaksanakan Presiden Joko Widodo sejak 2014.

 

 



Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1034627
1034619
1034629
1034625
1034626
1034624
1034622
1034620
1034617
1034616
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon