Mantan Kabareskrim Susno Duadji Resmi Jadi Bacaleg PKB, Maju di Dapil Sumsel II
Jakarta, Beritasatu.com - Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Komjen Pol (Purn) Susno Duadji resmi mendaftar sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) dari PKB atau Partai Kebangkitan Bangsa, hari ini, Selasa (21/3/2023). Susno Duadji akan menjadi Bacaleg di dapil Sumatera Selatan (Sumsel) II.
Pendaftaran diterima langsung oleh Ketua DPP PKB Daniel Johan di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat. Setelahnya, Daniel bersama Mantan Ketua Arief Budiman melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap Susno Duadji.
"Pak Susno akan maju di Dapil Sumsel II, dengan penuh keyakinan Pak Susno akan berjuang tanpa memperhatikan dia akan jadi anggota DPR atau tidak, tapi Pak Susno akan berjuang penuh berkeliling ke 11 kabupaten/kota (di Sumse II), bahkan termasuk ke Sumsel 1," ujar Daniel.
Daniel menilai kehadiran Susno Duadji bisa meningkatkan elektabilitas PKB di Sumatera Selatan. Bahkan dia optimistis, popularitas Susno Duadji, bisa berdampak pada penambahan perolehan kursi DPR dari dapil Sumsel II. "Bismillah, pak Susno akan menambah 2 kursi," harap Daniel.
Pada kesempatan itu, Susno Duadji mengaku dirinya tidak terlalu ambisius untuk menjadi anggota DPR RI. Namun, Susno Duadji ingin berjuang menambahkan perolehan suara dan kursi PKB di Sumatera Selatan.
"Saya tidak ada target untuk saya harus duduk sebagai anggota DPR. Saya punya tanggung jawab, tanggung jawab saya adalah untuk menambah perolehan suara PKB. Ya kalau bisa kita yang tadinya satu menjadi dua kursi parlemen," ungkap Susno Duadji.
Dia juga mengungkapkan alasannya memilih masuk dan menjadi Bacaleg PKB. Dia mengaku bahwa dirinya merupakan warga Nahdliyin dan pengikut dari organisasi masyarakat Nahdlatul Ulama (NU).
"Kenapa saya pilih PKB, sebenarnya saya nggak pilih, tapi saya memang warga Nahdliyin, dari orang tua saya," tutur dia.
Apalagi, kata Susno Duadji, PKB didirikan oleh tokoh-tokoh NU seperti Presiden Ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. PKB, menurut dia, merupakan keluarga karena orang tuanya juga menjadi bagian dari PKB.
"Jadi PKB ini pemilihnya siapa, adalah NU, jadi NU bukan ormasnya PKB, tapi PKB miliknya NU, jadi saya masuk ke partai yang turun temurun dari orang tua saya," pungkas Susno Duadji.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini