Selasa, 6 Juni 2023

Mantan Kabareskrim Susno Duadji Resmi Jadi Bacaleg PKB, Maju di Dapil Sumsel II

Yustinus Paat / LES
Selasa, 21 Maret 2023 | 16:05 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Komjen Pol (Purn) Susno Duadji resmi mendaftar sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) dari PKB atau Partai Kebangkitan Bangsa, hari ini, Selasa (21/3/2023). Susno Duadji akan menjadi Bacaleg di dapil Sumatera Selatan (Sumsel) II.

Pendaftaran diterima langsung oleh Ketua DPP PKB Daniel Johan di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat. Setelahnya, Daniel bersama Mantan Ketua Arief Budiman melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap Susno Duadji.

"Pak Susno akan maju di Dapil Sumsel II, dengan penuh keyakinan Pak Susno akan berjuang tanpa memperhatikan dia akan jadi anggota DPR atau tidak, tapi Pak Susno akan berjuang penuh berkeliling ke 11 kabupaten/kota (di Sumse II), bahkan termasuk ke Sumsel 1," ujar Daniel.

Advertisement

Daniel menilai kehadiran Susno Duadji bisa meningkatkan elektabilitas PKB di Sumatera Selatan. Bahkan dia optimistis, popularitas Susno Duadji, bisa berdampak pada penambahan perolehan kursi DPR dari dapil Sumsel II. "Bismillah, pak Susno akan menambah 2 kursi," harap Daniel.

Pada kesempatan itu, Susno Duadji mengaku dirinya tidak terlalu ambisius untuk menjadi anggota DPR RI. Namun, Susno Duadji ingin berjuang menambahkan perolehan suara dan kursi PKB di Sumatera Selatan.

"Saya tidak ada target untuk saya harus duduk sebagai anggota DPR. Saya punya tanggung jawab, tanggung jawab saya adalah untuk menambah perolehan suara PKB. Ya kalau bisa kita yang tadinya satu menjadi dua kursi parlemen," ungkap Susno Duadji.

Dia juga mengungkapkan alasannya memilih masuk dan menjadi Bacaleg PKB. Dia mengaku bahwa dirinya merupakan warga Nahdliyin dan pengikut dari organisasi masyarakat Nahdlatul Ulama (NU).

"Kenapa saya pilih PKB, sebenarnya saya nggak pilih, tapi saya memang warga Nahdliyin, dari orang tua saya," tutur dia.

Apalagi, kata Susno Duadji, PKB didirikan oleh tokoh-tokoh NU seperti Presiden Ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. PKB, menurut dia, merupakan keluarga karena orang tuanya juga menjadi bagian dari PKB.

"Jadi PKB ini pemilihnya siapa, adalah NU, jadi NU bukan ormasnya PKB, tapi PKB miliknya NU, jadi saya masuk ke partai yang turun temurun dari orang tua saya," pungkas Susno Duadji.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

Rumah Bakal Caleg PKB di Bengkulu Tengah Diteror Bom Molotov

Rumah Bakal Caleg PKB di Bengkulu Tengah Diteror Bom Molotov

BERSATU KAWAL PEMILU
Hasto Ungkap Sinyal Koalisi PDIP dengan PKB

Hasto Ungkap Sinyal Koalisi PDIP dengan PKB

BERSATU KAWAL PEMILU
Cak Imin: Saya Sudah Diperintah Kiai PKB untuk Maju sebagai Capres atau Cawapres

Cak Imin: Saya Sudah Diperintah Kiai PKB untuk Maju sebagai Capres atau Cawapres

BERSATU KAWAL PEMILU
Temui Try Sutrisno, Cak Imin Dapat Wejangan soal Wapres

Temui Try Sutrisno, Cak Imin Dapat Wejangan soal Wapres

BERSATU KAWAL PEMILU
Cak Imin Klaim Dapat Restu Ma'ruf Amin Jadi Cawapres

Cak Imin Klaim Dapat Restu Ma'ruf Amin Jadi Cawapres

BERSATU KAWAL PEMILU
Kakak Cak Imin, Abdul Halim Iskandar Maju Nyaleg dari PKB

Kakak Cak Imin, Abdul Halim Iskandar Maju Nyaleg dari PKB

BERSATU KAWAL PEMILU

BERITA TERKINI

KLHK: Limbah Baterai Kendaraan Listrik Ditangani Seperti Limbah B3

NASIONAL 28 menit yang lalu
1049250

Jelang Iduladha, Sejumlah Sapi di Bangkalan Terjangkit Virus LSD

NUSANTARA 1 jam yang lalu
1049239

Diserbu 15.000 Pengunjung, Semesta Berpesta di ICE BSD Tangerang Sukses Besar

LIFESTYLE 2 jam yang lalu
1049317

Teken MoU Target Aksi Perubahan Iklim, ASEAN BAC-Jetro Beri Kado untuk Alam

EKONOMI 2 jam yang lalu
1049318

Konsultan Ibadah Haji Siapkan Layanan Online dan Offline untuk Jemaah

NASIONAL 2 jam yang lalu
1049224

Putu Rudana: RUU Permuseuman Harus Sejalan dengan Trisakti Bung Karno

NASIONAL 2 jam yang lalu
1049314

Lirik Lagu dan Chord Gitar Sisa Rasa dari Mahalini

LIFESTYLE 2 jam yang lalu
1049312

Tingkatkan Kualitas Air Danau, ITS Manfaatkan Ekoenzim untuk Lingkungan

NUSANTARA 3 jam yang lalu
1049310

Polres Bangkalan Ungkap Identitas Pelaku Carok Massal

NUSANTARA 3 jam yang lalu
1049309

Layani Jemaah, Petugas Seksus Masjidil Haram Siaga 24 Jam di 9 Posko

NASIONAL 3 jam yang lalu
1049308
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon