Di Banten, Ganjar Pranowo Ceritakan Awal Bergabung dengan PDIP

Banten, Beritasatu.com - Bakal calon presiden (capres) dari PDIP Ganjar Pranowo melakukan safari politik dan menemui sejumlah relawan, kader, dan simpatisan partai pendukung di wilayah Banten. Mengawali lawatannya, Ganjar menghadiri konsolidasi partai PDIP yang diadakan di Kantor DPD PDIP Banten, Kota Serang, Banten, Sabtu (27/5/2023) siang.
Setibanya di depan Kantor DPD PDIP Banten Ganjar langsung disambut oleh ribuan kader dan simpatisan yang sudah menunggu sejak pagi. Ganjar langsung mendapatkan sambutan dari pengurus DPD PDIP Banten dengan memakaikan ikat kepala khas adat Banten.
Di hadapan ribuan kader dari tingkat DPD, DPC, ranting, anak ranting dan sayap partai PDIP, Ganjar berkisah soal awal mula dirinya memutuskan bergabung ke partai berlambang banteng moncong putih itu. Ganjar mengaku bergabung dengan PDIP sejak 1992 atau saat masih menjadi mahasiswa UGM.
"Saya di partai ini belum lama, anak baru, saya bergabung dengan partai ini baru tahun 1992. Masih PDI, masih mahasiswa dengan Mbah Tarjo (Soetardjo Soerjogoeritno). Disuruh demo sana demo sini, suruh teriak gitu. Jadi saya anak baru, anak bawang lah," ungkap Ganjar.
Ganjar mengaku pernah ditanya alasannya memilih PDIP, bukan partai lain. Dikatakan, PDIP mengajarkannya untuk terus berjuang.
"Perjuangan demi perjuangan saya ikuti partai ini dan waktu itu pernah ditanya kenapa Mas Ganjar waktu mahasiswa ikut PDI? Belum PDI Perjuangan. Kalau ikut Golkar sudah banyak orang. Semua kepingin masuk Golkar, biasanya menang gitu ya, kalau menang itu jadi gula, dan semutnya semuanya," jelas Ganjar.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
2 Oktober Judicial Review UU Cipta Kerja Diputuskan, Massa Partai Buruh Gelar Demo di MK
Terungkap! Ini Alasan Putri Ariani Bawakan Lagu Elton John di Final AGT 2023
1
MA Perintahkan KPU Cabut Aturan yang Longgarkan Mantan Koruptor Jadi Caleg
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin