Jumat Depan, Satu Partai Lagi Bakal Umumkan Dukung Ganjar Pranowo

Jakarta, Beritasatu.com - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membeberkan bahwa ada satu partai lagi yang akan merapat untuk memberikan dukungan pencapresan Ganjar Pranowo di Pemilu 2024.
Hal ini disampaikan Hasto usai mengikuti kegiatan Konsolidasi Akbar Pemenangan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 2024 yang digelar DPD PDIP DKI Jakarta, Minggu (4/6/2023).
"Baru 44 hari Ganjar dideklarasikan oleh PDIP, tapi pencalonan beliau sudan banyak mendapat dukungan. Ya, Jumat depan (9/6/2023) akan ada satu partai bergabung," kata Hasto.
Hasto menyampaikan, usai Rapat Kerja Nasional PDIP yang diselenggarakan pada 6-7 Juni 2023, partai tersebut akan mengumumkan dukungannya terhadap Ganjar Pranowo.
"Jumat nanti ini etikanya mereka akan mengumumkan terlebih dahulu, baru kami menindaklanjuti. Setelah Rapat Kerja Nasional PDIP pada tanggal 6-7 Juni, nanti Jumatnya akan dirancang suatu dukungan dari partai politik lain," tambahnya.
Hasto menambahkan, partai yang akan merapat ke PDIP ini merupakan salah satu partai yang juga mendukung Presiden Jokowi dalam Pemilu 2019.
"Partai ini memang di dalam pemenangan Pemilu 2019 lalu juga telah berperan aktif mendukung pak Jokowi dan Ma'ruf Amin," ujar Hasto.
Selain telah mendapatkan dukungan dari PPP, Hasto juga memberikan sinyal adanya upaya komunikasi intens yang akan dilakukan PDIP untuk menggalang dukungan dari partai lain, termasuk partai Golkar.
BACA JUGA
Di Hadapan Kader PDIP DKI, Hasto Sebut Ada Upaya Pihak Lain yang Ingin Pisahkan Relawan dan Partai
"Ketika bertemu dengan Zulhas (Zulkifli Hasan, Red) dan Ketua Umum PPP Mardiono, di sini beliau menjelaskan posisinya dengan koalisi KIB, sehingga tentu saja secara etis kami harus membangun komunikasi politik yang baik. Saya sudah bertemu dengan petinggi Golkar, melakukan komunikasi politik, terlebih Puan selaku Ketua DPR juga melakukan dialog yang intens," kata Hasto.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
PDIP Soal Kaesang Dikabarkan Gabung PSI: Ojo Grasa-grusu Masuk Parpol
2
3
5
Catat! Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Luar Negeri Bakal Digelar Lebih Awal
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri