Erick Thohir Punya Daya Tarik Jadi Cawapres 2024 Potensial

Jakarta, Beritasatu.com - Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai Menteri BUMN Erick Thohir memiliki daya tarik tersendiri sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024.
Menurut Dedi, daya tarik menteri andalan dan kepercayaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini tidak terikat dengan capres yang akan didampingi pada kontestasi demokrasi mendatang.
"Erick Thohir di semua capres yang ditawarkan unggul, artinya publik tidak melihat sosok capresnya, tetapi lebih pada Erick Thohir langsung," ujar Dedi kepada wartawan, Selasa (20/6/2023).
Hal itu terkonfirmasi dalam hasil survei terbaru dari IPO periode 5 Juni hingga 13 Juni 2023, Erick Thohir memuncaki bursa cawapres dari Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan. Bersama capres PDIP, Ganjar Pranowo, Ketum PSSI ini didukung 26,8 persen masyarakat.
Angka dukungan tersebut menjadi yang tertinggi dalam bursa cawapres Gubernur Jawa Tengah (Jateng) tersebut. Bahkan Erick Thohir mengungguli Menparekraf Sandiaga Uno yang digadang-gadang akan menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo karena telah bergabung dengan PPP.
Sandiaga Uno terekam hanya mendapatkan dukungan sebesar 7,3 persen dari masyarakat untuk menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo. Sedangkan ketika dipasangkan bersama Prabowo Subianto pun Erick Thohir tetap menjadi yang tertinggi menerima dukungan masyarakat.
BERITA TERKAIT

Cak Imin Tak Terpilih Indonesia dalam Bahaya, TKN Prabowo-Gibran: Semua Capres-Cawapres Putra Terbaik Bangsa
BERSATU KAWAL PEMILU
Berkolaborasi dengan B-Universe, KPU Jateng Optimistis Bisa Tingkatkan Partisipasi Pemilih
BERSATU KAWAL PEMILUBERITA TERKINI

Fahri: Banyak Klub di Liga Voli Bulgaria yang Bertanya soal Pemain Indonesia

Cak Imin Tak Terpilih Indonesia dalam Bahaya, TKN Prabowo-Gibran: Semua Capres-Cawapres Putra Terbaik Bangsa


Berkolaborasi dengan B-Universe, KPU Jateng Optimistis Bisa Tingkatkan Partisipasi Pemilih

Konsumsi Obat Terlarang, Pengemudi Ayla di Sukabumi Tabrak 8 Pemotor

Rosan, Airlangga, Zulhas, hingga Anis Matta Hadiri Rapat Dewan Pengarah TKN Prabowo-Gibran di DPP Golkar

KPK Sebut Hakim Agung Gazalba Pakai Uang Gratifikasi untuk Beli Rumah dan Tanah

Buruh di Indramayu Tipu Warga Ratusan Juta dalam Seleksi Bintara Polri

Istri Siri Pelaku Pembakaran Eks Direktur RSU Padang Sidempuan Diringkus Polisi

Sule Siap Nikahi Santyka Fauziah Tahun Depan

Kenali Faktor, Gejala, dan Risiko HIV atau AIDS

KPK Duga Hakim Agung Gazalba Saleh Terima Uang Terkait Putusan Kasasi Edhy Prabowo

Strategi KPU Kota Magelang Tingkatkan Partisipasi Pemilih Muda

TKN Sebut Gimik Gemoy Prabowo Itu Alami, Tak Dibuat-buat

Cekcok, Anak Wanita di Mojokerto Pukul Ayah Kandung hingga Tewas
2
4
Retno Marsudi: Palestina Punya Hak untuk Merdeka
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo