Sandi, Mahfud, dan Khofifah Berpeluang Sama Dampingi Ganjar Pranowo
Sabtu, 30 September 2023 | 17:12 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengungkapkan peluang Ketua Bappilu Nasional PPP Sandiaga Salahuddin Uno menjadi cawapres pendamping Ganjar Pranowo di kontestasi Pilpres 2024 masih terbuka. Bahkan, kata Puan, peluang Sandiaga sama dengan kans Menko Polhukam Mahfud MD dan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang disebut-sebut namanya sudah di kantong Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Nama-nama sekarang yang beredar sebagai bacawapresnya Mas Ganjar punya kesempatan sama, punya kelebihan tertentu yang saling memenuhi kalau nantinya ada kekurangan dari Mas Ganjar," ujar Puan Maharani kepada wartawan di hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP IV di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (30/9/2023).
Puan mengakui nama-nama bakal cawapres Ganjar Pranowo terus dimatangkan untuk diumumkan pada waktu yang tepat.
"Semuanya punya compliment sendiri-sendiri yang kita sedang pertimbangkan," tandas Puan.
Sebelumnya, bakal calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo mengatakan peluang Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Menko Polhukam Mahfud MD untuk menjadi bakal cawapres pendampingnya di Pilpres 2024 masih sama. Menurut Ganjar, siapa pun yang terpilih dari kandidat nama cawapres tersebut, akan segera dikomunikasikan.
"Masih, semua masih, semua punya kesempatan yang sama, tinggal komunikasinya saja," ujar Ganjar di sela-sela acara Rakernas IV PDIP, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023).
Ganjar tak mempermasalahkan jika berkembang isu yang menunjukkan bahwa Khofifah dan Mahfud MD menjadi kandidat cawapres terkuat. Dia meminta publik bersabar karena nama bacawapres akan diumumkan sebelum masa pendaftaran 19-25 Oktober 2024.
"Biarkan para pengambil keputusan yang sudah diberikan kewenangan berbincang terlebih dahulu. Nanti akan diumumkan dan pada saatnya nanti pasti saya ajak," tandas Ganjar.
Lebih lanjut, Ganjar mengungkapkan kemungkinan besar cawapres-nya berasal dari kalangan religius. Pasalnya, PDIP umumnya menggunakan pola nasionalis-religius.
"Ya sangat mungkin, tapi religiusitas dari tokoh-tokoh yang pernah disebut, kan bagus," pungkas dia.
Nama Khofifah dan Mahfud MD menjadi kandidat terkuat bakal cawapres Ganjar Pranowo. Bahkan dua nama tersebut sudah masuk dalam kantong Megawati Soekarnoputri. Kedua nama tersebut sudah dibahas dan dikonsultasikan dengan para ketua umum partai politik pendukung Ganjar dan Presiden Joko Widodo.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Deretan Fakta Penyakit Pneumonia Misterius yang Muncul di Tiongkok

Randy Mangkir, Sidang Cerai Hana Hanifah Kembali Ditunda

Soal Pemanggilan Wamenkumham, KPK: Tunggu Minggu Ini

KPK Putuskan Tak Bantu Firli Bahuri Hadapi Kasus Pemerasan terhadap SYL

Viral! Istri Sah Labrak Pelakor Justru Jadi Tersangka

Semifinal Piala Dunia U-17: Mali Ungguli Prancis pada Babak 1

TikTok Larang Iklan Politik dan Batasi Akun Politisi

8 Tips Aman Gunakan Gadget Agar Tidak Merusak Kesehatan Mata

Masalah Asmara Diduga Penyebab Perempuan Muda Melompat dari Lantai 17 Apartemen di Tangsel

Korban Ledakan Tabung Gas CNG di Sukabumi Dimakamkan, Keluarga: Usut Tuntas

Alam Sutera dan BSD Sambut Baik PPN DTP, Optimistis Dongkrak Animo Pembeli Rumah

Selain SYL, Kasdi dan Hatta Turut Diperiksa Besok di Bareskrim Polri


Proses, Biaya, dan Risiko Sedot Lemak yang Perlu Diketahui

Harga Cabai Naik, Keuntungan Pelaku Kuliner di Kediri Menyusut Akibat Sambal
1
Gencatan Senjata Israel-Hamas Diperpanjang 2 Hari
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo