Senin, 5 Juni 2023

Piala FA: Tekuk Klub Erick Thohir, Arsenal Tantang Man City

Jaja Suteja / JAS
Selasa, 10 Januari 2023 | 05:46 WIB

London, Beritasatu.com - Arsenal menaklukkan klub milik Erick Thohir, Oxford United dengan skor 3-0, dan meraih tiket babak 32 besar Piala FA untuk bertemu Manchester City.

Dalam pertandingan di Stadion Kassam, Oxford, Selasa (10/1/2023) dini hari WIB, Arsenal melaju ke putaran keempat melalui aksi Mohamed Elneny, dan dua gol Eddie Nketiah.

Kemenangan ini membawa tim asuhan Mikel Arteta beraksi di babak 32 besar dan akan bertemu Manchester City. Pasukan Pep Guardiola itu melaju ke putaran selanjutnya setelah menghajar Chelsea, 4-0, sehari sebelumnya. 

Arsenal banyak menurunkan pemain lapis kedua dalam pertandingan melawan klub milik Menteri BUMN Indonesia ini. Pelatih Mikel Arteta mengusung formasi 4-3-3 dengan menampilkan Gabriel Martinelli, Edward Nketiah, dan Bukayo Saka di barisan depan.

Di lini tengah Arsenal menurunkan Albert Sambi Lokonga, Mohamed Elneny, serta Fabio Vieira. Gabriel Magalhaes dan Rob Holding bahu-membahu menggalang barisan pertahanan didampingi Takehiro Tomiyasu di sisi kanan serta Kieran Tierney di kiri. Barisan belakang ini mengawal kiper Matt Turner.

Sementara pelatih Oxford United, Karl Robinson, menerapkan formasi 4-3-3 dengan mengandalkan Billy Bodin, Matty Taylor, dan Josh Murphy sebagai penyerang.

Di lini tengah, pelatih asal Inggris itu memasang Lewis Bate, Marcus McGuane, dan Cameron Brannagan. Sementara di lini belakang dia menurunkan duet Elliott Moore dan Sam Long di jantung pertahanan. Djavan Anderson dipercaya menjadi bek kanan sedangkan Ciaron Brown menjadi bek kiri. Posisi kiper dipercayakan kepada Edward McGinty.

Oxford United berhasil menahan pemimpin klasemen Premier League tersebut pada babak pertama. Saat babak kedua memasuki menit ke-61, Arteta menarik keluar Kieran Tierney dan menggantikannya dengan Oleksandr Zinchenko. Tak lama kemudian Albert Sambi Lokonga juga diganti oleh Granit Xhaka.

Arsenal hanya butuh satu menit setelah masuknya Xhaka untuk mencetak gol pertamanya. Mohamed Elneny menjebol gawang klub divisi ketiga Inggris itu setelah memaksimalkan sodoran Fabio Vieira.

Tujuh menit berselang, tim tamu menggandakan keunggulan berkat gol Eddie Nketiah. Kali ini gol Nketiah juga dicetak setelah mendapat umpan Fabio Vieira.

Eddie Nketiah mencetak gol keduanya malam itu pada menit ke-76. Pemain yang pernah dipinjamkan ke Leeds United itu membobol gawang Edward McGinty setelah memanfaatkan operan Gabriel Martinelli. Skor 3-0 untuk Arsenal bertahan hingga pertandingan usai.

    



Sumber: Livescore

Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

Man City Juara Premier League dan Piala FA, Guardiola Kini Bidik Trofi Liga Champions

Man City Juara Premier League dan Piala FA, Guardiola Kini Bidik Trofi Liga Champions

SPORT
Hasil Man City vs Man Utd: Dua Gol Gundogan Bawa

Hasil Man City vs Man Utd: Dua Gol Gundogan Bawa "The Citizens" Juara Piala FA 2023

SPORT
Final Piala FA, Man City vs Man Utd: Gundogan Cetak Gol Kedua di Menit 51

Final Piala FA, Man City vs Man Utd: Gundogan Cetak Gol Kedua di Menit 51

SPORT
Final Piala FA: Babak Pertama, Man City vs Man Utd Sementara Imbang 1-1

Final Piala FA: Babak Pertama, Man City vs Man Utd Sementara Imbang 1-1

SPORT
Final Piala FA, Man City vs Man Utd: Bruno Cetak Gol, Skor Sementara Imbang 1-1

Final Piala FA, Man City vs Man Utd: Bruno Cetak Gol, Skor Sementara Imbang 1-1

SPORT
Final Piala FA, Man City vs Man Utd: Baru 1 Menit, Gundogan Sudah Cetak Gol

Final Piala FA, Man City vs Man Utd: Baru 1 Menit, Gundogan Sudah Cetak Gol

SPORT

BERITA TERKINI

Irjen Teddy Minahasa Serahkan Pernyataan Banding

NASIONAL 4 menit yang lalu
1049211

Jokowi Belum Pastikan Nonton Indonesia vs Argentina

SPORT 4 menit yang lalu
1049212

Wakil Wali Kota Palangka Raya Umi Mastikah Gugat Cerai Suami

NUSANTARA 9 menit yang lalu
1049210

KPK Rampungkan Penyidikan, Penyuap Bupati Meranti Segera Disidang

NASIONAL 10 menit yang lalu
1049209

Padma Indonesia Duga Agnes Peni yang Meninggal di Malaysia Korban TPPO

NASIONAL 14 menit yang lalu
1049208

77 Persen Jemaah Haji Gelombang 1 Sudah Mendarat di Madinah

NASIONAL 19 menit yang lalu
1049207

Mbappe 5 Kali Beruntun Top Skor Liga Prancis, Samai Rekor Papin

SPORT 23 menit yang lalu
1049206

Jokowi Guyur Bonus Atlet Peraih Medali SEA Games 2023, Total Rp 289 Miliar

SPORT 27 menit yang lalu
1049205

Gelombang Pertama Jemaah Haji Khusus Telah Tiba di Madinah

NASIONAL 32 menit yang lalu
1049204

BPS Sebut Inflasi Mei 2023 Terendah Sejak Awal Tahun

EKONOMI 32 menit yang lalu
1049203
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon