Barcelona dan Real Madrid Berebut Pemain 16 Tahun Asal Argentina
Barcelona, Beritasatu.com - Setelah bertarung meraih gelar juara Piala Super Spanyol di Arab Saudi, Real Madrid dan Barcelona, akan kembali bersaing di luar lapangan untuk memperebutkan pemain sayap Velez berusia 16 tahun Gianluca Prestianni.
Blaugrana telah memantau remaja Argentina tersebut selama beberapa waktu, sementara dia juga masuk dalam radar Real Madrid. Lantas siapa sebenarnya Gianluca Prestianni?
Real Madrid dan Barcelona kini sama-sama mewaspadai Pestrianni, yang pada usia 16 tahun sudah melakukan debutnya bersama tim utama Velez.
Tantangan Pestrianni berikutnya adalah mengamankan tempat reguler di tim utama Velez setelah menjadi pemain termuda ketiga yang melakukan debutnya di papan atas Argentina setelah Diego Maradona dan Sergio Aguero.
Kecepatan dan kepemimpinannya di lapangan telah membuatnya menonjol sehingga dua raksasa La Liga memantau perkembangannya sebelum membuat keputusan akhir apakah mereka harus bergerak.
Real Madrid telah mengincar pasar Brasil dalam beberapa tahun terakhir, tetapi mereka sadar bahwa Pestrianni akan mendapatkan paspor Italia di musim panas, yang berarti dia tidak perlu menempati posisi non-Uni Eropa di tim.
Ada beberapa contoh kekuatan sepak bola Eropa yang telah memantau pemain Argentina yang luar biasa sebelum bergerak untuk memikat para pemain itu ke benua asal leluhurnya.
Manchester City baru-baru ini mengontrak pemain depan Julian Alvarez, sementara Benfica mengakuisisi jasa Enzo Fernandez. Keduanya menjadi juara Piala Dunia bersama Argentina di Qatar.
Sementara itu, tim asuhan Pep Guardiola kini semakin dekat untuk mengontrak Maximo Perrone dengan imbalan 11 juta euro.
Perrone ditawari ke Barcelona oleh Rolando Zarate dengan harga lebih rendah di masa lalu, tetapi klub menolak untuk pindah.
Sementara itu, Atletico Madrid mengincar bek Velez Valentin Gomez dan Barcelona mengikuti perkembangan gelandang Boca Juniors Alan Varela.
Sumber: MARCA
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Korban Penganiayaan Mario Dandy, David Bisa Respons Perintah
Laka Lantas Naik, Jasa Raharja Bayar Santunan Rp 2,95 T
Persib vs Dewa United: Robi Darwis Pastikan Kemenangan "Maung Bandung"
Satu Hati untuk Garuda Jadi Kampanye Dukungan Timnas Indonesia U-20
Hampir Sebulan Dirawat, Motorik David Terus Membaik
Butuh Modal Kerja, PP Presisi Terbitkan Obligasi Rp 750 M
Jasa Raharja Imbau Masyarakat Tak Mudik Pakai Sepeda Motor
Harga Daging Sapi Melonjak 2 Hari Terakhir, Tembus Rp 145.000 di Bekasi
