Minim Dukungan Dana di Roma, Mourinho Ingin Balik ke Chelsea
Iman Rahman Cahyadi / CAH
Roma, Beritasatu.com - Pelatih AS Roma, Jose Mourinho dikabarkan berkeinginan kembali ke Premier League menangani Chelsea. Miniimnya dukungan dana dari manajemen Roma menjadi pemicunya.
Pelatih asal Portugal itu dilaporkan telah memberi tahu petinggi Chelsea bahwa dia bersedia mengambil alih jika lowongan tersedia. Namun manajemen Chelsea masih belum tertarik dan tetap ingin mempertahankan Graham Potter sebagai pelatih.
Kembali ke Inggris adalah prioritas utama Mourinho yang sudah dua kali menangani Chelsea. Pasalnya istri dan anak-anak Mourinho saat ini semuanya masih tinggal di London.
Kembali dipercaya melatih Chelsea akan membuat Mourinho bisa berkumpul dengan istri dan anaknya.
Sejauh ini Mourinho sudah membantu AS Roma memenangkan Liga Konferensi Eropa UEFA perdana musim lalu dan saat ini duduk di urutan kelima di Serie A.
Namun, meski memiliki sederet pemain top termasuk pemain seperti Paulo Dybala dan Tammy Abraham, pelatih asal Portugal itu tidak senang dengan kurangnya sumber daya keuangan yang dimilikinya untuk membantu Giallorossi menantang gelar.
Selain Chelsea sebenarnya masih ada opsi lain yakni di West Ham United mengingat saat ini pelatihnya David Moyes sedang berada di bawah tekanan. Hal ini lantaran West Ham yang kini berada di peringkat 16 sedang berjuang untuk tidak masuk zona degradasi. Namun diyakini bahwa Mourinho tidak akan tertarik untuk pindah sampai akhir musim.
Sumber: Sportsmole