Xavi Senang Alonso Teken Kontrak Baru Setahun Lagi di Barcelona
Iman Rahman Cahyadi / CAH
Barcelona, Beritasatu.com - Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez menyambut gembira dengan kontrak baru yang diterima Marcos Alonso. Xavi menilai mantan pemain Chelsea itu memainkan peran besar dalam upaya Barcelona meraih lebih banyak trofi.
Marcos Alonso tiba di Camp Nou pada bulan September sebagai agen bebas setelah meninggalkan Chelsea.
Kontrak lamanya akan selesai akhir musim ini tetapi Barcelona yang tidak ingin kehilangannya mengikatnya dengan kontrak baru selama 12 bulan lagi, dengan klausul pembeliannya tersisa di €50 juta.
Alonso telah membuat 19 penampilan di musim pertamanya bersama Blaugrana, mencetak dua gol .
"Saya sangat senang dengan Marcos ALonso. Pertama, sebagai pribadi dan sebagai profesional di dalam ruang ganti, di mana dia telah beradaptasi dengan sangat baik. Tapi juga sebagai pemain. Dia solid, dewasa, dan berpengalaman. Dia telah menjadi rekrutan papan atas dan akan sangat penting bagi kami untuk melangkah maju," ujar Xavi
Pemain muda Angel Alarcon juga telah menandatangani kontrak baru dengan raksasa Catalan, mempertahankannya di klub hingga 2025 dengan klausul pelepasan € 400 juta yang sangat besar.
Sumber: Livescore