Milan, Beritasatu.com – klub Napoli, pada Senin (3/8/2020) mengumumkan, mereka masih belum bisa memastikan penyerang Lorenzo Insigne bisa tampil di pertandingan leg kedua, babak 16 besar Liga Champions menghadapi Barcelona di akhir pekan ini. Pemain depan itu mengalami cedera tendon saat menang 3-1 atas Lazio di Liga Italia Serie A, akhir pekan lalu.
Insigne mencetak gol dari penalti di menit ke-54. Namun kemudian ia mengalami cedera di akhir waktu pertandingan saat menghadapi Lazio di San Paolo.
Napoli bakal bertanding tandang ke Camp Nou, Barcelona, setelah pada pertandingan leg pertama 25 Februari 2020, kedua tim bermain imbang 1-1. Liga Champions kemudian terhenti akibat pandemi Covid-19.
Namun pihak manajemen tak menyatakan, kalau Insigne bakal tidak tampil di pertandinga leg kedua. “Lorenzo Insigne mengalami cedera tendon pada paha kiri, dan memar tulang,” demikian pernyataan manajemen klub Napoli.
“Kami akan tetap memonitor perkembangan pemulihannya beberapa hari ke depan”.
Pemain berusia 29 tahun ini telah mencetak 12 gol, dan delapan kali umpan matang berbuah gol di berbagai kompetisi. Pada musim kompetisi 2019/2020, Napoli hanya menempati posisi ketujuh klasemen. Namun mereka tetap lolos berlaga di Liga Europa musim depan, setelah menjuarai Coppa Italia.
Sumber: eurosport.com