Barcelona, Beritasatu.com - Antoine Griezmann mengantar Barcelona meraih kemenangan ketiga secara beruntun pada laga persahabatan pramusim, setelah mencetak gol tunggal kemenangan atas Elche pada ajang Trofoe Joan Gamper yang berlangsung di Camp Nou, Minggu (20/9/2020) dini hari WIB.
Ia mencetak gol kemenangan tersebut ketika pertandingan baru berjalan dua menit. Namun, selama lebih dari 82 menit, pasukan Ronald Koeman gagal mencetak gol tambahan.
Pada laga ini, Griezmann dimainkan sejak menit pertama sebagai penyerang tengah. Ia kembali diapit Lionel Messi di kanan dan Ansu Fati di kiri. Di sektor penyerang, hanya Lionel Messi yang bermain 90 menit pada laga ini. Griezmann digantikan Francisco Trincao menit ke-64, sedangkan Fati digantikan Ousmane Dembele pada menit yang sama.
Koeman kembali tidak memasukkan nama-nama seperti Luis Suarez dan Arturo Vidal baik dalam daftar pemain yang diturunkan maupun yang duduk di bangku cadangan laga ini. Begitu juga pemain muda Riqui Puiq.
Itu terjadi karena nasib Suarez dan Vidal belum jelas di Camp Nou. Keduanya sedang dalam proses dijual. Sementara Puig yang selalu diaminkan pada laga-laga persahabatan sebelumnya tidak dimainkan karena Koeman mengusulkan agar pemain 20 tahun ini dipinjamkan ke klub lain untuk semakin mematangkan permainannya.
"Saya sudah berbicara dengan Riqui Puig bahwa masa depan dia ada di sini, tetapi tergantung pada pemain itu sendiri. Saya akan merekomendasikannya untuk dipinjamkan ke klub lain. Pada usia 20 tahun, seorang pemain harus lebih banyak bermain. Anda tidak bisa hanya duduk di bangku cadangan pada usia seperti itu," kata Koeman sebagaimana dikutip dari Marca.com.
Pada bagian lain, Koeman memuji penampilan Philippe Coutinho pada laga persahabatan ini. Menurutnya, pemain yang sepanjang musim lalu dipinjamkan ke Bayern Muenchen itu tampil impresif.
"Mari kita berharap dia bisa memperlihatkan versi yang luar biasanya sepanjang musim ini. Bagi saya, dia adalah seorang pemain hebat. Dia bekerja sangat bagus secara fisik dan bola. Dia pemain penting untuk tim," kata pelatih asal Belanda itu lagi.
Sumber: BeritaSatu.com