Berlin, Beritasatu.com –Borussia Dortmund mencetak dua gol di babak kedua untuk memastikan kemenangan 2-0 atas Zenit St Petersburg di Liga Champions Grup F, Rabu (28/10/2020) malam waktu setempat.
Kedua gol tersebut dihasilkan Jadon Sancho dari titik penalti di menit ke-78 dan Erling Haaland di mnit ke-90.
Dortmud yang mengalami kekalahan di laga perdana Liga Champions melawan Lazio, menguasai jalannya pertandingan. Namun mereka kesulitan mencetak gol hingga di babak kedua, Vyacheslav Karavaey menjatuhkan Thorgan Hazard, dan mengirimkan Sancho untuk mengeksekusi penalti.
Haaland kemudian menambahkannya di menit akhir pertandingan.
Dortmund kini baru mengumpulkan tiga poin dan unggul dari Zenit yang menempati posisi terbawah klasemen Grup F setelah dua kekalahan.
Pimpinan klasemen sementara dikuasai Club Brugge dan Lazio masing-masing meraih empat poin.
Setelah kalah dari Lazio, Dortmund mampu bangkit dan kembali percaya diri dengan mengalahkan rival sedaerah Schalke 04 di Bundesliga.
Laga selanjutnya, Dortmund akan dijamu Club Brugge sedangkan Zenit melawan Lazio pada 4 November 2020.
Sumber: eurosport.com