Elche, Beritasatu.com - Ronald Koeman menegaskan, Barcelona cukup beruntung karena bisa memiliki kiper sekelas Marc-Ander ter Stegen. Pasalnya, penajaga gawang internasional Jerman ini banyak kali melakukan penyelamatan gemilang, termasuk saat menang 2-0 atas tuan rumah Elche, Minggu (24/1/2021) waktu setempat.
Elche memiliki peluang emas menyamakan kedudukan ketika penyerang tuan rumah Emiliano Rigoni tinggal berhadapan Ter Stegen. Namun, kiper yang masih menjadi pelapis untuk Manuel Neuer di Timnas Jerman itu keluar dari sarangnya dan menggagalkan peluang Rigoni. Ia menghentikan bola dengan kaki kanannya.
"Saya sangat bahagia dengan cara kami memenangi laga ini. Kami sudah memainkan begitu banyak pertandingan dalam beberapa hari terakhir, tetapi kami tetap fokus. Kami lebih baik dari lawan dan cukup sabar. Kami menguasai bola, meski sulit mencetak gol karena lawan menempatkan banyak pemain di belakang bola. Kami menekan mereka dengan bagus," kata Koeman sebagaimana dikutip dari Marca.com.
Ia melanjutkan, "Mereka sebetulnya tidak memiliki peluang, kecuali satu peluang emas yang lahir akibat kesalahan sektor pertahanan kami sendiri. Namun Ter Stegen tampil sangat bagus dalam duel satu lawan satu. Kami cukup beruntung memiliki penjaga gawang seperti dia. Tanpa dia, tuan rumah bisa menyamakan kedudukan."
Terkait peran Frenkie de Jong yang sejak awal tahun ini kerap muncul dari lini kedua untuk mencetak gol, Koeman mengakui hal tersebut. "Tidak cukup hanya mengandalkan tiga penyerang. Kami butuh para gelandang untuk mencetak gol juga. Penting sekali dia (De Jong) mencetak gol dan memberi umpan. Dia berkembang pesat. Kami ingin agar para gelandang juga masuk ke kotak penalti dan mencetak gol," papar mantan pelatih Timnas Belanda itu.
Sumber: BeritaSatu.com