Bandung, Beritasatu.com - Pelatih Persib Bandung Robert Alberts memberikan waktu libur untuk pemainnya dari kegiatan latihan bersama selama dua hari usai pertandingan Liga 1 kontra Borneo FC yang berlangsung Selasa (18/1/2022).
Persib punya waktu 10 hari untuk kembali berlaga setelah meraih kemenangan 1-0 atas Borneo FC pada laga pekan ke-20 Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
"Kami memiliki jeda dan pemain akan mendapat istirahat selama dua hari," kata Robert, dikutip dari laman resmi klub, Rabu (19/1/2022).
Setelah itu, semua akan kembali berkumpul untuk menatap pertandingan berikutnya menghadapi Persikabo Bogor pada 29 Januari mendatang.
Robert berencana memulainya dengan melakukan evaluasi tiga pertandingan yang sudah dilalui pada putaran kedua, yakni kontra Persita Tangerang, Bali United, dan Borneo FC.
"Kembali lagi untuk menganalisis hasil dari tiga laga awal untuk mengambil keputusan apa yang akan dilakukan selanjutnya," ujarnya.
Evaluasi itu perlu dilakukan Pangeran Biru untuk meraih hasil yang maksimal pada laga yang tersisa dalam putaran kedua Liga 1 2021/2022.
"Kami akan mengkritisi apa yang menjadi kekurangan sehingga bisa berkembang di 14 laga sisa," katanya.
Saat ini, Persib menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 40 poin.
Puncak klasemen sementara ditempati Bhayangkara FC dengan 43 poin, disusul Arema FC yang mengumpulkan 41 poin.
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: ANTARA