London, Beritasatu.com - Arsenal mengawali Liga Inggris musim ini dengan kemenangan 2-0 di kandang Crystal Palace, Jumat (5/8/2022) atau Sabtu dini hari WIB.
Dua gol kemenangan pasukan Mikel Arteta dilesakkan Gabriel Martinelli dan gol bunuh diri bek Palace, Marc Guehi.
Pemain baru Gabriel Jesus dan Oleksandr Zinchenko melakukan debut mereka untuk tim Mikel Arteta dan langsung memberikan dampak dalam permainan Arsenal. Meski tak mencetak gol, Jesus tampil memikat sementara Zinchenko membuat assist yang membawa tim tamu unggul.
Gabriel Martinelli membuka kemenangan Arsenal saat pertandingan memasuki menit ke-20. Berawal dari tendangan sudut yang dikirim Bukayo Saka disambut sundulan Zinchenko. Bola dari tandukan pemain Ukraina inilah yang kemudian disambut Martinelli dan membuahkan gol.
Palace memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan di periode jeda, memaksa Aaron Ramsdale melakukan penyelamatan heroik.
Jesus segera menunjukkan apa yang akan dia bawa ke Arsenal dengan menari melewati pertahanan Palace sebelum melihat tembakannya dibelokkan ke jalur Martinelli, yang gagal meleset dari sasaran.
Gawang tim yang bermarkas di Stadion Emirates terancam ketika Odsonne Edouard mendapat peluang emas sebelum turun minum melalui sundulan. Beruntung Arsenal memiliki Ramsdale yang dengan sigap mementahkan peluang yang didapat pemain Prancis itu.
Ramsdale kembali dipaksa bekerja keras di awal babak kedua. Palace menekan setelah Wilfried Zaha memberi umpan kepada Eberechi Eze, dan menerima di depan gawang namun gagal diselesaikannya berkat aksi kiper Inggris itu.
Lima menit sebelum waktu normal usai, The Gunners menggandakan keunggulan mereka. Bek Palace, Guehi mencoba membuang bola hasil tendangan keras Saka dari sisi kanan dengan kepalanya. Namun bola dengan cepat melesak ke gawang sendiri. Skor 2-0 untuk keunggulan Arsenal bertahan hingga pertandingan usai.
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: Livescore