Milan, Beritasatu.com - Direktur teknik AC Milan, Paolo Maldini meyakini timnya mampu menjadi menantang gelar Serie A musim 2022/2023 setelah memangkas keunggulan Napoli di puncak klasemen. Kemenangan 2-1 atas Napoli membuat AC Milan yang menempati peringkat kedua kini terpaut delapan poin dengan Napoli.
Meskipun penghitungan itu masih signifikan, kemenangan melawan La Viola adalah yang krusial karena hasil imbang akan membuat defisit menjadi dua digit.
Hasil tersebut membuat AC Milan melanjutkan tren bagus yakni mengemas 11 kemenangan beruntun. Namun meski demikian Maldini menilai keberhasilan menjungkalkan Napoli yang sedang dalam performa bagus bukan berarti pekerjaan selesai.
Menurutnya persaingan ke depan masih akan ketat.
"Tentu saja, kami percaya akan hal itu (bersaing menjadi penantang gelar). Tahun lalu di derby kami tertinggal tujuh poin dari Inter Milan, kemudian kami menang," kata Maldini.
“Tidak mudah mempertahankan kecepatan ini sampai akhir, kami harus berkembang. Mungkin saat ini kami sedikit kekurangan energi," lanjutnya.
Maldini kini tinggal berharap konsistensi dan semangat para pemain tetap terjaga meski harus terhenti sejenak dengan adanya perhelatan Piala Dunia 2022.
"Kami harus menjaga semangat dan antusiasme yang membuat kami menang tahun lalu," ujarnya.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com