Korea Terbuka 2019

Kalahkan Minions, Fajar/Rian ke Semifinal

Kalahkan Minions, Fajar/Rian ke Semifinal
Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian (depan) dan Muhammad Rian Ardianto. (Foto: PBSI)
/ YUD Jumat, 27 September 2019 | 15:39 WIB

Incheon, Beritasatu.com - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil merebut tiket ke babak semifinal Korea Open 2019 yang diselenggarakan di Incheon Airport Skydome, Incheon, Korea Selatan, Jumat (27/9/2019).

Dalam laga perempat final yang berlangsung pada Jumat (27/9), Fajar/Rian mengalahkan rekan satu timnya Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dalam dua gim dengan skor 22-20, 21-17.

Pada gim pertama, Fajar/Rian nampak bermain secara agresif. Meskipun pasangan Marcus/Kevin yang sering dijuluki Minions itu memimpin perolehan angka, Fajar/Rian mampu mengejar dan menyamai kedudukan. Fajar/Rian terus menyerang hingga akhirnya menang dengan perolehan 22-20 di gim pertama.

Pada gim kedua, serangan-serangan dari Fajar/Rian semakin kuat. Pasangan unggulan keenam itu terus merebut poin-poin kemenangan, sedangkan Minions jauh tertinggal. Akhirnya, gim kedua itu dimenangkan Fajar/Rian dengan skor 21-17.

Dengan hasil tersebut, maka Fajar/Rian dapat melangkahkan kaki ke babak semifinal turnamen bulu tangkis level Super 500 yang berhadiah total mencapai 400.000 dolar AS.

Fajar/Rian dan Marcus/Kevin sebelumnya sudah pernah bertemu enam kali di lapangan. Dari enam pertemuan tersebut, Minions membukukan lima kemenangan atas Fajar/Rian.

Terakhir, kedua pasangan itu bertemu pada semifinal turnamen China Open 2019. Waktu itu, Marcus/Kevin unggul dengan skor 21-8, 21-16.

Selanjutnya pada semifinal Korea Open 2019 yang akan dilaksanakan pada Sabtu (28/9), Fajar/Rian akan berhadapan dengan unggulan ketiga asal China Li Jun Hui/Liu Yu Chen.Sumber: ANTARA