Sasar Masyarakat di Daerah, Walepay Siap Jadi Dompet Digital Kekinian

Penulis: Chairul Fikri | Editor: CAH
Senin, 27 Mei 2019 | 10:10 WIB
Acara soft launching aplikasi Walepay di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Minggu malam, 26 Mei 2019.
Acara soft launching aplikasi Walepay di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Minggu malam, 26 Mei 2019. (Beritasatu.com/Chairul Fikri)

Jakarta, Beritasatu.com - Gerakan nasional non tunai yang kini tengah digaungkan pemerintah memberikan dampak positif kepada masyarakat Indonesia. Perkembangan digital saat ini diakui memberikan kemudahan, kecepatan dan efesiensi.

Gerakan non tunai disambut dengan kehadiran aplikasi start up bernama Walepay yang didirikan oleh para anak milenial.

William Japari selaku CEO Walepay berharap aplikasi ini turut membangun komunitas non tunai. 

"Saya ingin masyarakat Indonesia dapat mengenal dan menjalankan gerakan non tunai. Saya yakin dengan hadirnya Walepay di tengah masyarakat dapat membantu mengurangi kriminalitas dan menjadi solusi baik untuk masyarakat Indonesia dalam melakukan transaksi secara online," ungkap Wiliam saat menggelar acara ulangtahun ke-2 sekaligus soft launching aplikasi Walepay di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Minggu (26/5/2019) malam.

Ditambahkan William, selain menyasar generasi milenial, aplikasi start up yang dikembangkannya ini juga menyasar masyarakat di daerah yang jauh dan jarang terjangkau dengan dunia perbankan. Dengan aplikasi ini, dirinya juga berharap akan membantu masyarakat di daerah untuk mengenal dan menggunakan dunia perbankan yang sesuai dengan perkembangan era digital.

"Saya juga ingin masyarakat perdesaan tidak lagi dibatasi oleh jarak dan waktu ketika ingin menabung atau mencairkan uang di ATM. Dimana withdraw saldo yang kami kenalkan ini adalah fitur unggulan yang dimiliki walepay dimana orang-orang di pedesaan dapat menarik uang dengan mudah di warung terdekat berlogo walepay," tambahnya.

Aplikasi ini bisa diunduh di Apple Store dan Google Play. Dengan gerakan ini, Walepay juga akan mendukung dan menyukseskan program GNNT (Gerakan Nasional Non Tunai) yang dicanangkan oleh pemerintah agar masyarakat bisa lebih maju dan sejahtera.



Sumber: BeritaSatu.com

Bagikan

BERITA TERKINI

Ada di Zona Merah! IHSG 26 September 2023 Ditutup ke Level 6.923

EKONOMI 2 menit yang lalu
1068854

Miris, Uang Korupsi BTS Kominfo Mengalir ke Komisi I DPR

NASIONAL 2 menit yang lalu
1068853

Terpasang Semrawut, Kabel Sepanjang 6 Kilometer Dipotong Pemkot Depok

MEGAPOLITAN 7 menit yang lalu
1068852

Hybe Konfirmasi Rencana Wajib Militer untuk Anggota BTS yang Tersisa

LIFESTYLE 11 menit yang lalu
1068851

Menkumham: Belum Ada Bocoran Revisi Permendag 50

EKONOMI 19 menit yang lalu
1068850

Murid Pembacok Guru di Demak Ditangkap

NUSANTARA 33 menit yang lalu
1068849

Ini Motif Murid di Demak Bacok Gurunya di Kelas

NUSANTARA 35 menit yang lalu
1068848

Terungkap, Cara Mami Icha Gaet Anak di Bawah Umur untuk Jadi PSK

MEGAPOLITAN 45 menit yang lalu
1068847

Kasus Mami Icha, Polda Metro Jaya Bakal Periksa 21 PSK di Bawah Umur

MEGAPOLITAN 50 menit yang lalu
1068846

Ikut Podcast KPK, Raffi Ahmad Ingin Bantu Pemberantasan Korupsi

LIFESTYLE 58 menit yang lalu
1068845
Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon