PTPP Tempuh Jalur Hukum Atas Gugatan Kembali CV Surya Mas
Jakarta, Beritasatu.com - PT PP (Persero) Tbk atau PTPP, menyatakan perseroan telah menyelesaikan kewajiban atas CV Surya Mas dan siap menghadapi persidangan di Pengadilan sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Corporate Secretary PTPP, Bakhtiyar Efendi mengatakan, saat ini perseroan sedang mengkaji kerugian material dan immaterial akibat adanya permohonan gugatan, pencabutan gugatan, serta penggugatan kembali kasus yang sama oleh CV Surya Mas.
“PTPP akan menempuh jalur hukum sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku untuk memulihkan hak- haknya sebagai badan usaha,” kata Bakhtiyar, di Jakarta, Jumat (27/1/2023).
Menurut Bakhtiyar, atas kejadian permohonan gugatan, pencabutan gugatan, serta penggugatan kembali kasus yang sama, perseroan akan menempuh jalur hukum untuk memulihkan hak-haknya jika hal tersebut menyebabkan kerugian material dan immaterial bagi perusahaan.
“Sebagai perusahaan terbuka yang selalu mengedepankan dan menerapkan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik, perseroan akan selalu berkomitmen untuk memenuhi kewajiban sesuai dengan ketentuan dan perundang-undangan
yang berlaku,” tegasnya.
Sebelumnya dikabarkan PTPP sedang menghadapi jalur hukum atas adanya gugatan yang diajukan oleh CV Surya Mas pada tanggal 09 Desember 2022 di PN Niaga Jakarta Pusat dengan Nomor Perkara: 361/Pdt.Sus.PKPU/2022/PN.Niaga.Jkt.Pst. Adapun gugatan yang diajukan sebesar Rp 3,1 Miliar.
Putusan persidangan atas kasus ini telah dijadwalkan pada tanggal 25 Januari 2023, namun CV Surya Mas melakukan pencabutan gugatan dan dikabulkan oleh Majelis Hakim di PN Niaga Jakarta Pusat pada hari yang sama sebelum dilakukan persidangan.
Pada tanggal 26 Januari 2023 pihak CV Surya Mas mendaftarkan kembali gugatan yang sama dengan Nomor Perkara: 22/Pdt.Sus-PKPU/2023/PN Niaga Jkt.Pst.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Ingin Nikahi Adik Ipar, Pria di Lampung Racun Istri Sendiri
Sstt...Ini Bisikan Harga Mitsubishi XFC Baru
Mulai Hari Ini, Insentif PPN untuk Mobil Listrik Berlaku
Arsenal vs Leeds United: "Meriam London" Dituntut Main Lepas
Profil dan Biodata V BTS, Debut Jadi Brand Ambassador!
Warga di Pesisir Diminta Waspada Potensi Gelombang Tinggi 4 Meter
Joe Biden Tak Mau Komentari Soal Dakwaan Donald Trump
Ditahan Imbang, Marseille Buang Peluang Kejar PSG
