Sabtu, 10 Juni 2023

Multipolar Catatkan Laba Bersih Rp 151,2 Miliar pada 2022

Muhammad Ghafur Fadillah / FER
Senin, 20 Maret 2023 | 16:37 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - PT Multipolar Tbk (MLPL) berhasil kantongi laba bersih sebesar Rp 151,2 miliar yang diikuti dengan pertumbuhan pendapatan hingga 5,3%. Pertumbuhan itu juga ditopang oleh kesuksesan MLPL tekan sejumlah beban.

CEO dan Presiden Direktur Multipolar Adrian Suherman mengatakan, dalam bisnis ritelnya, sejalan dengan penurunan pandemi, PT Matahari Department Store Tbk ((LPPF) mulai bangkit dengan membukukan penjualan kotor sebesar Rp12,4 triliun, naik 20,7% dari tahun 2021.

Meningkatnya pendapatan, otomatis mendorong laba bersih LPPF hingga Rp1,4 triliun, meningkat signifikan sebesar 51,5% dari tahun sebelumnya.

Advertisement

Menurut Adrian, hal itu dapat dicapai dengan menggali potensi optimal merchandising, optimalisasi jaringan gerai, ekspansi omnichannel, peningkatan kualitaso perasional, program loyalitas dan pengetatan biaya.

Salah satu upaya yng dilakukan oleh LPPF yakni meluncurkan inisiatif rebranding pada tahun 2022 dengan melakukan komunikasi price atau value, ragam produk, pengalaman berbelanja serta sumber daya manusia kepada para pelanggannya.

Selain itu, PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA), dengan gerai-gerai Hypermart, Foodmart, Hyfresh, FMX dan Boston, mencapai peningkatan penjualan bersih sebesar 5,4% menjadi Rp 7,0 triliun. Produk fresh menjadi prioritas utama untuk menarik kunjungan ke gerai-gerai MPPA.

Terbaru, MDS telah membuka 10 gerai baru dengan tampilan dan pengalaman berbelanja baru serta menargetkan untuk membuka 7 gerai baru lagi di seluruh Indonesia sebelum Lebaran 2023.

Lebih lanjut, Adrian menuturkan, kinerja MPPA tahun ini akan didukung oleh omnichannel dan pembayaran digital sebagai bagian tak terpisahkan dari kenyamanan dan pengalaman berbelanja konsumen modern. MPPA juga mengoptimalkan jaringan gerainya dengan gerai-gerai di luar mal, berukuran lebih kecil serta hemat biaya.

Kinerja positif juga terus berlanjut dengan pada bisnis teknologi dan digital, yakni PT Multipolar Technology Tbk (MLPT), yang menunjukkan pertumbuhan yang sangat baik dengan membukukan pendapatan sebesar Rp 3,4 triliun, naik 14,9% dari tahun sebelumnya. Ini juga menjadi pendongkrak laba bersih menjadi Rp 556,1 miliar, meningkat signifikan dari Rp 260,9 miliar di tahun 2021.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

Amman Mineral Targetkan Produksi 1,1 Juta Ton Konsentrat Tembaga pada 2023

Amman Mineral Targetkan Produksi 1,1 Juta Ton Konsentrat Tembaga pada 2023

EKONOMI
Jalin Kemitraan Strategis, Stockbit dan Fullerton Jawab Kebutuhan Wealth Management

Jalin Kemitraan Strategis, Stockbit dan Fullerton Jawab Kebutuhan Wealth Management

EKONOMI
Mitra Investindo Bagikan Dividen Rp 5,31 Miliar

Mitra Investindo Bagikan Dividen Rp 5,31 Miliar

EKONOMI
PTPN III Segera Bentuk 2 Subholding Sawit, Arealnya Jadi 813.000 Ha

PTPN III Segera Bentuk 2 Subholding Sawit, Arealnya Jadi 813.000 Ha

EKONOMI
Ujung Tombak Fondasi Ekonomi Indonesia, UMKM Didorong Mendunia

Ujung Tombak Fondasi Ekonomi Indonesia, UMKM Didorong Mendunia

EKONOMI
76% dari Laba Trans Power Marine Dibagikan untuk Dividen

76% dari Laba Trans Power Marine Dibagikan untuk Dividen

EKONOMI

BERITA TERKINI

Kabar Buruk, Cedera Betis Paksa Sandy Walsh Absen Lawan Palestina dan Argentina

SPORT 7 menit yang lalu
1050397

Kisah Pengabdian Petugas Haji Bersihkan Hajat Jemaah Lansia

NASIONAL 8 menit yang lalu
1050396

The Rain Sebut Semesta Berpesta Dongkrak Penghasilan Musisi

LIFESTYLE 26 menit yang lalu
1050394

Sempat Bersitegang dengan Marquez, Bagnaia Pole Position MotoGP Italia

SPORT 33 menit yang lalu
1050393

Nelayan Pantura Alami Paceklik Hasil Tangkapan Ikan

NUSANTARA 34 menit yang lalu
1050392

Anthony Ginting Melaju ke Final Singapore Open

SPORT 38 menit yang lalu
1050391

Masih Utuh, Mayat dalam Koper Ditemukan Polisi dalam Kondisi Setengah Telanjang

NUSANTARA 46 menit yang lalu
1050390

Persoalan Haji Bisa Disalurkan Lewat Aplikasi "Jemaah Lapor Gus Men"

NASIONAL 47 menit yang lalu
1050389

Tumpah Ruah Rakyat Bekasi di Semesta Berpesta

LIFESTYLE 1 jam yang lalu
1050388

10 Menteri Terkaya di Kabinet Indonesia Maju Jokowi

NASIONAL 1 jam yang lalu
1050387
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon