Minggu, 28 Mei 2023

Donasikan Alat Laboratorium ke ITB, GNI Konsisten Dukung Pengembangan SDM

Thresa Sandra Desfika / CAH
Rabu, 22 Maret 2023 | 06:42 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Kontribusi nyata diwujudkan perusahaan smelter nikel PT Gunbuster Nickel Industry (PT GNI) dalam pengembangan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan. GNI bekerja sama dengan Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung (FTTM ITB) menggelar pelatihan dan penelitian di Bidang Pirometalurgi.

GNI menyadari dengan majunya pendidikan di Indonesia, akan menciptakan SDM yang terampil dan dapat bersaing di dunia kerja.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilaksanakan upacara penyerahan simbolis donasi alat laboratorium berupa Benchtop Scanning Electron Microscope (SEM) dari PT GNI kepada FTTM ITB.

Advertisement

SEM merupakan alat yang digunakan untuk mengkaji struktur morfologi permukaan dan cross section suatu bahan serta memberikan informasi terkait komposisi kimia dalam suatu bahan, baik bahan konduktif maupun bahan non konduktif. Kemampuan inilah yang membuat SEM banyak digunakan untuk keperluan penelitian dan industri.

“Atas nama Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan juga MoU yang sudah kita tandatangani bersama antara Fakultas dan PT GNI mudah-mudahan bisa kita implementasikan dan bermanfaat buat semuanya, bermanfaat buat penelitian dan juga bermanfaat buat adik-adik mahasiswa,” ungkap Wakil Dekan Bidang Akademik FTTM ITB Syafrizal, Selasa (21/3/2023).

Syafrizal menambahkan, alat laboratorium ini nantinya selain akan digunakan untuk kegiatan penelitian, juga dapat digunakan mahasiswa untuk mengerjakan tugas akhir.

“Jadi tadi saya sudah sempat lihat, luar biasa dibandingkan dengan alat yang kami punya kalah jauh. Kalau di ilmu saya perbesaran 1500 itu sudah luar biasa, ternyata alat yang baru ini bisa sampai 20.000 luar biasa sekali. Jadi nanti adik-adik bisa memanfaatkan alat yang ada untuk penelitian dan juga alat ini bisa digunakan untuk tugas akhir mahasiswa,” imbuhnya.

Direktur Utama PT GNI Wisma Bharuna mengungkapkan, donasi ini merupakan salah satu bentuk nyata dari program CSR perusahaan.

Bharuna menambahkan bahwa PT GNI akan terus berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan. Dengan majunya pendidikan di Indonesia, akan menciptakan SDM yang terampil dan dapat bersaing di dunia kerja.

“Selain itu, saya juga berharap kegiatan ini dapat memperkuat hubungan antara PT GNI dan FTTM ITB sehingga dapat terus berkolaborasi dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak serta masyarakat Indonesia,” pungkasnya.

Berita ini juga tayang di Investor.id dengan judul: PT GNI Donasikan Alat Laboratorium ke ITB



Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

Hilirisasi Berhasil Mendorong Surplus Neraca Transaksi Berjalan

Hilirisasi Berhasil Mendorong Surplus Neraca Transaksi Berjalan

EKONOMI
Tidak Ada Penjualan, Central Omega Resources Dipantau BEI

Tidak Ada Penjualan, Central Omega Resources Dipantau BEI

EKONOMI
Demo Pembangunan Smelter Tembaga Amman Mineral Capai 51,63 Persen

Demo Pembangunan Smelter Tembaga Amman Mineral Capai 51,63 Persen

NUSANTARA
Perbanyak Smelter, MIND ID Jalankan Mandat Hilirisasi

Perbanyak Smelter, MIND ID Jalankan Mandat Hilirisasi

EKONOMI
ESDM Buka Opsi Buka Izin Ekspor Mineral Pasca-10 Juni

ESDM Buka Opsi Buka Izin Ekspor Mineral Pasca-10 Juni

EKONOMI

BERITA TERKINI

Paspor Jemaah Disimpan di Muassasah untuk Syarat Puncak Haji di Makkah

NASIONAL 11 menit yang lalu
1047337

Jalan Dakwah Bersama Gus Miftah: Belajar Islam Menyenangkan

NASIONAL 13 menit yang lalu
1047204

Imbangi Strasbourg, PSG Juara Ligue 1 Musim 2022/2023

SPORT 20 menit yang lalu
1047356

Final Malaysia Masters: Gregoria Siap Taklukkan Akane Yamaguchi

SPORT 43 menit yang lalu
1047355

Tes Unik Kekuatan Akik, Pencinta di Sumenep Habiskan Ratusan Gelas

NUSANTARA 47 menit yang lalu
1047323

Sandiaga Uno Lepas Fun Run yang Digelar eL Hotel Bandung

LIFESTYLE 51 menit yang lalu
1047354

Phum Viphurit Sukses Hibur Penggemar di New Live Show dengan Lagu Cinta

LIFESTYLE 56 menit yang lalu
1047353

Hadapi Cuaca Panas, Jemaah Haji Lansia Asal Jombang Diimbau Bawa Vitamin dan Air Mineral

NUSANTARA 57 menit yang lalu
1047336

BMKG Prakirakan Cuaca Hari Ini di Sebagian Wilayah Indonesia Berawan

MEGAPOLITAN 1 jam yang lalu
1047352

Max Verstappen Tempati Pole di GP Monako

SPORT 1 jam yang lalu
1047351
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon