Minggu, 11 Juni 2023

Penjualan Champ Resto Cetak Rekor Meroket 60%, dari Merugi Jadi Laba

Indah Handayani / WBP
Jumat, 31 Maret 2023 | 11:44 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - PT Champ Resto Indonesia Tbk (ENAK), emiten pemilik enam brand restoran yakni Gokana, Raa Cha, Monsieur Spoon, Platinum, BMK dan Chopstix, mencatat rekor penjualan bersih senilai Rp 1,26 triliun pada tahun 2022 atau tumbuh 60,3% dibandingkan dengan tahun 2021. Angka ini merupakan rekor tertinggi ENAK, bahkan 16,4% lebih tinggi dibandingkan dengan kondisi prapandemi pada 2019. ENAK juga membalikkan dari negatif di tahun 2021, menjadi Rp 62,3 miliar di tahun 2022.

“Selain penjualan yang bertumbuh, kami juga mencatat pertumbuhan EBITDA sebesar 34,7% dari Rp 198 miliar di 2021 menjadi Rp 266,6 miliar di tahun 2022, terlepas dari adanya tekanan inflasi global sepanjang 2022,” ungkap Chief Financial Officer (CFO) PT Champ Resto Indonesia Tbk (ENAK) Christopher Supit dikutip Investor Daily, Jumat (31/3/2023). 

Keberhasilan kinerja ENAK tahun 2022 didukung langkah ekspansi secara masif walaupun di masa pandemi. “Sepanjang 2022, kami membuka total 35 outlet baru,” jelas Christopher.

Advertisement

Chief Operating Officer (COO) PT Champ Resto Indonesia Tbk (ENAK) Hade Mboi mengatakan, ekspansi sejalan dengan rencana
manajemen yang telah diungkapkan pada saat persiapan IPO tahun lalu. Pertumbuhan penjualan ini juga berhasil membalik laba bersih ENAK, dari negatif di tahun 2021, menjadi Rp 62,3 miliar di tahun 2022. “Kami optimismis bahwa momentum peningkatan performa perusahaan akan berlanjut di tahun 2023,” tambah Hade.

Pada tahun 2023 ENAK akan menambah sub-brand baru untuk memperkuat positioning brand yang telah ada. “Kami telah menandatangani lebih 40 kontrak untuk pembukaan outlet baru,” ucapnya.

Fokus utama perseroan masih dengan pengembangan Gokana, Raa Cha dan Monsieur Spoon. Mirip dengan 2022, opening Gokana dan Raa Cha lebih banyak fokus ke daerah suburban dan luar Jabodetabek, bahkan luar pulau Jawa. “Di tahun 2023 ini kami berencana untuk masuk ke kota–kota baru di Jawa dan Sumatera, seperti Palembang, Lampung, Bengkulu, dan Pekanbaru,” kata Hade.

Berita ini juga sudah tayang di Investor.id dengan judul: Penjualan Champ Resto (ENAK) Tembus Rekor Baru, Labanya Meroket



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

Amman Mineral Targetkan Produksi 1,1 Juta Ton Konsentrat Tembaga pada 2023

Amman Mineral Targetkan Produksi 1,1 Juta Ton Konsentrat Tembaga pada 2023

EKONOMI
Jalin Kemitraan Strategis, Stockbit dan Fullerton Jawab Kebutuhan Wealth Management

Jalin Kemitraan Strategis, Stockbit dan Fullerton Jawab Kebutuhan Wealth Management

EKONOMI
Mitra Investindo Bagikan Dividen Rp 5,31 Miliar

Mitra Investindo Bagikan Dividen Rp 5,31 Miliar

EKONOMI
PTPN III Segera Bentuk 2 Subholding Sawit, Arealnya Jadi 813.000 Ha

PTPN III Segera Bentuk 2 Subholding Sawit, Arealnya Jadi 813.000 Ha

EKONOMI
Ujung Tombak Fondasi Ekonomi Indonesia, UMKM Didorong Mendunia

Ujung Tombak Fondasi Ekonomi Indonesia, UMKM Didorong Mendunia

EKONOMI
76% dari Laba Trans Power Marine Dibagikan untuk Dividen

76% dari Laba Trans Power Marine Dibagikan untuk Dividen

EKONOMI

BERITA TERKINI

Pakar: Sentimen Pemilu Tidak Berdampak Signifikan pada Pasar Modal

EKONOMI 5 menit yang lalu
1050477

Mualaf, Pria Jepang Ini Naik Haji Bersama Rombongan Jemaah Indonesia

NASIONAL 16 menit yang lalu
1050476

Relawan Sebut 3 Alasan Ganjar Layak Jadi Presiden, Nomor 1 Anti-Radikalisme

BERSATU KAWAL PEMILU 19 menit yang lalu
1050425

Dalam Perawatan, Ibu yang Bunuh Anak Kandung di Jember Dijaga Ketat Aparat

NUSANTARA 20 menit yang lalu
1050475

Kisah Juhrawiyah, Jemaah Haji Berusia 103 Tahun dari Bali

NASIONAL 26 menit yang lalu
1050474

Singapore Open: Ginting Ditantang Antonsen di Final Hari Ini

SPORT 27 menit yang lalu
1050473

Seorang Ibu Melahirkan di Kereta Commuter Line Dhoho

NUSANTARA 34 menit yang lalu
1050472

Dibegal di Deli Serdang, Tangan Korban Nyaris Putus Dibacok

NUSANTARA 42 menit yang lalu
1050471

Program Tekad Berkontribusi Besar dalam Penurunan Kemiskinan Ekstrem di Manggarai

NUSANTARA 46 menit yang lalu
1050432

Bunker Narkoba di Kampus Jadi Atensi Serius BNN

NASIONAL 48 menit yang lalu
1050470
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon