New York, Beritasatu.com - Dow Jones Industrial Average ditutup melemah pada perdagangan Selasa (25/8/2020), sementara S&P 500 dan Nasdaq kembali mencatat rekor.
Dow Jones turun 0,2 persen ke 28.248,44 seiring dengan turunnya saham Apple 0,8 persen menjelang stock split perusahaan. S&P 500 naik 0,4 persen ke 3.443,62 dan Nasdaq naik 0,8 persen ke 11.466,47.
Sensus AS melaporkan penjualan rumah baru naik 36 persen di bulan Juli. Namun, indeks kepercayaan konsumen kembali jatuh dua bulan berturut-turut. Data yang bervariasi ini diumumkan menjelang pidato Gubernur the Fed Jerome Powell pekan ini.
Baca juga: S&P 500 Lanjutkan Tren Positif
Indeks Dow Jones akan melakukan "reshuffle". Salesforce, Amgen, dan Honeywell akan masuk menggantikan Exxon Mobil, Pfizer, dan Raytheon Technologies. Saham Salesforce naik 4 persen, Amgen naik 3 persen, dan Honeywell naik 3 persen, sementara Exxon turun 3 persen, Pfizer turun 1 persen, dan Raytheon turun 1,5 persen.
Pekan ini bank sentral AS akan mengadakan simposium tahunan membahas kebijakan moneter. Pelaku pasar menanti arah perekonomian AS yang akan disampaikan Gubernur the Fed Jerome Powell.
AS dan Tiongkok setuju membahas implementasi Kesepakatan Dagang Tahap Pertama antara AS dan Tiongkok. "Kedua belah pihak memandang negosiasi bergerak maju dan berkomitmen mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menyukseskan kesepakatan dagang," kata Lighthizer.
AS juga menyebut Tiongkok setuju untuk melindungi hak kekayaan intelektual AS, yang merupakan isu penting yang sebelumnya menyebabkan perang dagang antara kedua negara.
Sumber: CNBC.com