Singapura, Beritasatu.com - Bursa Asia dibuka menguat pada awal perdagangan hari ini, Rabu (21/10/2020). Pelaku pasar memantau perkembangan stimulus fiskal AS.
Nikkei 225 Tokyo naik 0,35%, S&P/ASX 200 Australia naik 0,07%, dan Kospi Korea Selatan naik 0,09%.
Cathay Pacific mengumumkan hari ini akan merumahkan 5.900 karyawannya sebagai bagian dari rencana restrukturisasi perusahaan senilai HK$ 2,2 miliar (Rp 4 triliun). Unit usaha Cathay Dragon juga akan berhenti beroperasi mulai hari ini.
Hari Minggu lalu, Ketua DPR AS Nancy Pelosi memberikan waktu hingga Selasa kepada Gedung Putih untuk mencapai kesepakatan stimulus Covid-19 sebelum memasuki tahapan Pemilu. Pelosi lalu mengatakan Selasa bukan tenggat waktu kesepakatan, tetapi dia berharap negosiasi dapat mencapai selangkah lebih maju.
Pascapenutupan perdagangan, Kepala Staf Gedung Putih Mark Meadows mengatakan kesepakatan stimulus belum tercapai tetapi negosiasi mengalami kemajuan dan akan dilanjutkan kembali pada hari Rabu.
Dow Jones Industrial Average ditutup menguat 0,4% ke 29.308,79, S&P 500 naiuk 0,5% ke 3.443,12, dan Nasdaq naik 0,3% ke 11.516,49.
Sumber: CNBC.com